Кабинет Корзина
ТОВАР МЕСЯЦА
до 31 октября -34%
 -34%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 9
  • 5
  • 8
  • раз


Magformers | Блог | Притягивает, как магнитом

Притягивает, как магнитом

24 марта 2017

Психологи утверждают, что смыслом жизни и главной «работой» дошкольника должна быть игра. И только через нее должны решаться все те задачи, которые сейчас принято взваливать на хрупкие детские плечи (вроде раннего развития талантов или подготовки к школе). Но с чем и во что играть малышу, чтобы проснулись его фантазия, способности и живой интерес к миру?

Вопрос, как знает любой родитель, непростой. Казалось бы, выбор детских товаров сегодня просто безграничен. Но часто новая машинка или кукла занимает ребенка всего на несколько минут, после чего ему становится скучно. Почему? Те же психологи говорят, что готовые игрушки, даже очень желанные, способны удовлетворить потребность в творчестве и получении новых впечатлений лишь ненадолго. Чтобы игра продолжалась, ребенок должен придумывать и создавать для нее объекты и сюжеты сам.

Эта теория легко находит подтверждение на практике: как правило, в конструкторы дети играют дольше (и чаще к ним возвращаются), чем в десятую машинку или двадцатую куклу. И чем больше объектов можно построить из конкретного набора, тем больше у него шансов стать любимой игрушкой. А уж если возиться с конструктором действительно интересно не только ребенку, но и его родителям, то долгая игровая жизнь ему гарантирована.

Итак, осталось отыскать конструктор, который заставит работать ум и фантазию, позволит собрать множество разных предметов, будет не слишком похож на уже знакомые игрушки и вызовет интерес всех членов семьи. А еще он должен быть красивым, приятным на ощупь и безопасным. Всеми перечисленными качествами обладает магнитный конструктор Магформерс.

Его детали, изготовленные из прочного пластика, легко соединяются друг с другом практически под любым углом с помощью помещенных внутрь мощных магнитов. Малыши могут просто раскладывать детали на плоскости, исподволь знакомясь с различными геометрическими фигурами и тем, как из них получаются другие фигуры. Детей постарше обязательно увлечет чудо превращения плоских моделей в 3D-объекты и творческий процесс создания объемных игрушек. Взрослые же, потренировавшись в сборке более сложных готовых моделей из каталога, смогут перейти к воплощению собственных смелых идей.

При этом родители-сторонники раннего обучения получат великолепный игровой инструмент для знакомства детей с наукой. В первую очередь, конечно, с математикой, но воображение подскажет и другие идеи. Например, конструктор позволит наглядно показать молекулярную структуру химических веществ. А учиться читать можно с помощью собранных вместе с ребенком объемных букв.

Разнообразие предлагаемых наборов «Магформерс» и бесконечное число вариантов соединения его деталей (кстати, детали всех наборов подходят друг к другу и могут использоваться вместе) служат неисчерпаемым источником для творчества. Дома и дворцы, машины и космические корабли, животные и роботы – из конструктора можно собрать все, что угодно. А если готовая игрушка надоела или разонравилась, ее легко превратить во что-то другое. При этом некоторая условность создаваемых моделей нисколько не мешает, а лишь заставляет фантазию работать еще активнее.

С красотой и безопасностью у Магформерс тоже все в порядке. Яркие (прозрачные и нет, глянцевые и матовые), гладкие детали радуют глаз и приятно ложатся в руки. Их размер исключает возможность того, что ребенок что-то проглотит. Не добраться малышу и до магнитов, поскольку они находятся внутри очень прочного пластика, способного пережить самые активные игры. Приятный бонус для родителей – достаточно крупные и притягивающиеся друг к другу детали гораздо сложнее разбросать по комнате и потерять, чем мелкие элементы других конструкторов.

А теперь о единственном минусе, который есть у «Магформерс». Как только вы и ваш ребенок поиграете в него первый раз, вы пропали. Вам захочется стать обладателем других наборов, на работе вы будете придумывать, как построить модель атома рубидия, а по ночам вам будут снится собирающиеся из квадратов и треугольников жирафы. А еще вы начнете рассказывать о Магформерс своим знакомым, множа число зависимых. Но, может, это тоже плюс?..

12 октября 2020

Stick-O марафон!Конкурс

Объявляем новый конкурс! Приглашаем всех: для участия иметь конструктор необязательно

6 октября 2020

Ура, конкурс!Конкурс

Магформерс и Фиксики проводят совместный конкурс в честь юбилея серии "Конструктор"

15 сентября 2020

Новые колеса МагформерсНовинка

Колеса-трансформеры - первая новинка осени

9 сентября 2020

Walking Robot Car Set - товар месяцаТовар месяца

Объявляем акцию на долгожданный бестселлер

1 сентября 2020

С Днём Знаний!Праздник

Поздравляем детей и их родителей с началом учебного года

1 августа 2020

Wildberries — официальный партнёр МагформерсWildberries

Wildberries — официальный партнёр Магформерс

Все новости