• Скачано уже
  • 1
  • 2
  • 7
  • 3
  • 6
  • раз



Magformers | Блог | Что такое STEАM?

Что такое STEАM?

5 июня 2017



Наш мир стремительно меняется, становится все более и более сложным. Решение глобальных проблем требует многопланового подхода, сочетания творческих и аналитических процессов. Поэтому цель современного образования не только в том, чтобы дать знания ученику. Важно научить его пользоваться полученными знаниями, развивать их и комбинировать знания из разных областей. Только те, кто овладеет этими навыками, смогут стать лидерами завтрашнего дня.

Такие знания и навыки дает детям STEM – новое направление в школьном и дошкольном образовании. Эта аббревиатура расшифровывается как science, technology, engineering and mathematics: наука, технологии, инженерия и математика. Совсем недавно к ней добавился пятый компонент: art (искусство), и STEM превратился в STEAM.

Суть этого направления – в комплексном обучении вышеперечисленным дисциплинам. Ученикам прививают навыки критического мышления, учат их решать проблемы, встречающиеся нам в реальном мире, с помощью инженерных и дизайнерских методов, закладывая под их образование прочную математическую и научную основу. В методике STEAM приветствуется творческий, нестандартный подход к решению задач. Обязательный компонент STEAM – поиск практического применения полученных знаний в реальной жизни.

Производители игрушек одними из первых подхватили новое веяние. На полках магазинов появляется все больше игрушек с пометкой STEAM, обещающих научить вашего ребенка химии раньше, чем ходить. Как не запутаться во всем богатстве выбора и на что обратить внимание? Детские психологи дали несколько советов. Важно знать: необязательно самому иметь техническое образование, чтобы дать ребенку сложные научные знания. Просто дайте ребенку играть с правильной, качественной развивающей игрушкой и позвольте ему делать собственные, независимые умозаключения.

Дайте ребенку игрушку, которая ему интересна

Чтобы не отбить в ребенке интерес и желание учиться, предлагайте ему игрушки, к которым он проявляет интерес. Чтобы процесс обучения был наиболее эффективным, не покупайте игрушку просто потому, что Вы хотите, чтобы ваш ребенок получил какой-то конкретный навык. Понаблюдайте за ребенком: насколько комфортно ему в этой области, нравятся ли ему игры похожие на ту, которую Вы хотите ему предложить.

Если ребенку нравится строить домики, подарите ему набор из серии Магформерс House. В ней магнитные детали сочетаются со специальными строительными элементами: окнами, стенами и крышей, лестницами и балконами.



Приступая к выбору STEM игрушек, попробуйте несколько разных видов. Будьте готовы к тому, что какие-то из них будут иметь успех, а другие окажутся полным провалом, и заранее предугадать судьбу игрушки практически невозможно. Так как Магформерс очень легко собирается, этот конструктор идеален для раннего развития двигательных навыков.

Поощряйте самостоятельное обучение

Одна из наиболее привлекательных черт методики STEM – она дает ребенку возможность самому совершать открытия. Новые игры и способы помогают ребенку лучше усвоить важные научные идеи, даже если он пока не знает подходящих терминов.

Большие наборы Магформерс с дополнительными аксессуарами дают ребенку возможность познакомиться с основами физики: принципами движения, звука и света, а также развить инженерные навыки при постройке моделей. Собирая постройки из Книги Идей, ребенок учится понимать инструкции и следовать им.

Даже совсем малыши могут играть с Магформерс самостоятельно. Наборы серии My First изготовлены из особо прочного пластика, который даже взрослый сломает с трудом. Магниты надежно скрыты от любопытных детских ручек, и на зуб детали можно пробовать сколько угодно.



Для того, чтобы ребенок играл самостоятельно, игрушка должна находиться на оптимальном для его возраста и развития уровне: быть не слишком простой и не слишком сложной. Тогда ребенок сохраняет интерес к игре и занимается ей без посторонней помощи. Среди множества наборов Магформерс Вы обязательно найдете самый подходящий именно для Вашего ребенка.



Выбирайте качество

Хорошая STEM-игрушка должна служить долго. Поэтому при выборе обязательно обращайте внимание на качество изготовления и материалы, из которых сделана игрушка.

Магформерс изготовлен из особо прочного HQABS пластика и использует только неодимовые магниты, которые не теряют силу притяжения со временем. Наши самые первые поклонники играют в Магформерс более пяти лет, и детали так же хорошо притягиваются друг к другу.

8 декабря 2017

Поздравляем победителей!

Конкурс "Магформерс - это недорого!" завершился. Названы имена победителей

5 декабря 2017

Мешок подарков Magformers 2018

Представляем предновогоднюю акцию по раздаче подарков на сумму до 8 660 руб.

4 декабря 2017

Первая елка Москвы

Это уже традиция: Магформерс поздравляет подопечных Благотворительного фонда "Созидание"

1 декабря 2017

Декабрьские скидки на 16 наборов

Представляем предновогодние скидки на 16 наборов Магформерс!

1 декабря 2017

Премьера Магформерс

В мультсериале "Смешарики: ПИН-код" вышла новая серия с Магформерс в главной роли. Участвуйте в конкурсе!

22 ноября 2017

Готовимся к Новому году и Рождеству!

Какие подарки ждут в этом году американские дети?

Все новости