• Скачано уже
  • 1
  • 2
  • 7
  • 3
  • 6
  • раз



Magformers | Блог | Как появился конструктор

Как появился конструктор

14 июня 2017



А кто был первым?

Первым, или одним из первых конструкторов можно по праву назвать Анкер. Он представлял собой набор каменных блоков, с помощью которых ребенок мог соорудить различные каменные здания и сооружения. Впервые он был выпущен в 1870 году в Германии, в городе Рудольштадт. Блоки эти были отличного качества, из экологичного материала, в 3 цветах: кирпич, рыжевато-коричневый известняк и синий сланец.



А началось все с того, что Фридрих Фрёбель, основатель первых детских садов, пришел к выводу, что незаменимую роль в формировании навыков познания у ребенка играет процесс построения из кубиков и блоков. С того времени педагоги обращают особое внимание на развивающие способности игры. Талантливейший немецкий педагог Доктор Ян Даниил Георгенс, переняв опыт Фридриха Фребеля, при помощи инженеров- новаторов братьев Густава и Отто Лилиенталь создал знаменитые кирпичики. Они нашли большой отклик, и производство встало на поток. Первый конструктор был каменным, а не деревянным, что обеспечило особую устойчивость постройкам. История первого конструктора знала и взлеты и падения: это и передача идеи предпринимателю Фридриху Адольфу Рихтеру, который сделал его популярным во всем мире, и закрытие производства во время Второй мировой войны, и возрождение конструктора Анкер в 1979 году. Стоит отметить тот интересный факт, что Альберт Энштейн в детстве коротал досуг за этими чудесными кирпичиками.

Конструктор для юного инженера

Первый металлический конструктор появился в начале 20 века в 1901 году. Изобрел его англичанин Фрэнк Хорнби во время путешествия в поезде. Этот прародитель современной игрушки здорово отличался от современных наборов для моделирования. Он был полностью металлическим, детали были плоские, с отверстиями на определенном расстоянии, количество отверстий обязательно должно быть нечетным, центральное отверстие использовалось для баланса и крепления конструкции. Это был практически инженерный чемоданчик: балки, скобки, винты, гайки для крепления. Супер-идея мистера Хорнби сделала его миллионером. Кстати, компания эта существует и по сей день, предлагая разнообразные модели сборных железных дорог под знаменитым брендом «Мeccano».



Папа может

Двумя годами позднее многодетный отец из Австрии Ехан Корбули подарил миру деревянный конструктор. И если Хорнби настигло озарение, то в Ехану Корбули пришлось применить смекалку. Поскольку младший сын постоянно ломал постройки своих старших братьев, заботливый отец нашел выход: он просверлил во всех кубиках круглые отверстия и открыл возможность укрепить конструкцию, соединяя ее с помощью деревянных палочек-колышков. Эти конструкторы так же существуют по сей день под торговой маркой «Матадор».



Первые шаги Лего

В 1947 году был изготовлен первый пластмассовый конструктор, всем известный Лего. Еще в 1932 году в Дании предприниматель Ол Кирк Кристансен запустил производство изделий из дерева, в том числе и игрушек. Да-да, первый Лего тоже был деревянным, а знаменитый леговский пластмассовый кирпичик появился только в 1947 году и произошло это по печальному стечению обстоятельств. В цеху произошел пожар и было принято решение не возобновлять работу цеха, а сменить сам материал. С тех самых пор производство полностью перешло на пластмассу. А бренд Лего развился до мировых масштабов.



Итальянский вклад в развитие конструктора

Первый магнитный конструктор появился совсем недавно, в 1998 году, благодаря итальянскому изобретателю Клаудио Винчентелли. Он обратил внимание, что нет конструкторов с примением магнитов и начал разработку именно в этом направлении. Так и возник Geomag, состоящий из магнитных палочек, покрытых пластиковой оболочкой, и никелированных стальных шариков, соединив которые можно было получить невероятные фигуры, молекулы, сооружения. Позже Геомаг перебазировался в Швейцарию.



Конструктор будущего – Магформерс

Уже в новом столетии, в 2005 году, появился культовый магнитный конструктор Магформерс. Изобрел его американец Ларри Хант, запатентовал идею и продал свои права корейской компании «Gymworld Inс». Эта компания инвестировала все ресурсы в развитие брэнда, и успех не заставил себя ждать. Магнитный конструктор Магформерс завоевал сердца детей и взрослых всего мира. В России Магформерс появился в 2011 году, но несмотря на такой небольшой срок , занимает лидирующие позиции на рынке игрушек. Хотя магнитный конструктор уже был знаком потребителям, появление Магформерс вызвало удивительный отклик во всем мире: яркие прочные, безопасные магниты, притягивающие и детей и взрослых, помогающие в развитии и обучении математике, геометрии, основам архитекруного ремесла. С каждым годом магнитный конструктор «Магформерс» завовевыет самые престижные награды и премии, производство увеличивается, а ассортимет растет и удивляет новинками и дополнениями.

На сегодняшний день многообразие конструкторов, предлагаемых на рынке игрушек удивит самого искушенного ребенка и взрослого: блочные, лабиринты, вкладыши, магнитные, решетчатые, 3D пазлы, шестеренки, винтовые, болтовые, шарнирные. И это далеко не весь список. Наверняка, нас еще ждут новые открытия, а пока будем следить и наслаждаться, играть, развиваясь, с конструкторами, которые по праву завоевали достойное место в игровом мире.

8 декабря 2017

Поздравляем победителей!

Конкурс "Магформерс - это недорого!" завершился. Названы имена победителей

5 декабря 2017

Мешок подарков Magformers 2018

Представляем предновогоднюю акцию по раздаче подарков на сумму до 8 660 руб.

4 декабря 2017

Первая елка Москвы

Это уже традиция: Магформерс поздравляет подопечных Благотворительного фонда "Созидание"

1 декабря 2017

Декабрьские скидки на 16 наборов

Представляем предновогодние скидки на 16 наборов Магформерс!

1 декабря 2017

Премьера Магформерс

В мультсериале "Смешарики: ПИН-код" вышла новая серия с Магформерс в главной роли. Участвуйте в конкурсе!

22 ноября 2017

Готовимся к Новому году и Рождеству!

Какие подарки ждут в этом году американские дети?

Все новости