Кабинет Корзина
Фиксики идут в школу! C 8 по 31 августа
Выиграй
Magformers Пифагор + Фиксики


  • Скачано уже
  • 1
  • 2
  • 4
  • 7
  • 2
  • раза



Magformers | Блог | Что будет, если купить подделку Магформерс?

Что будет, если купить подделку Магформерс?

28 июля 2017

Подделка: брать или не брать?

Любая качественная вещь, которая успешно продается, рано или поздно попадает в поле зрения мошенников или компаний, которые хотят поживиться на известной торговой марке. Подделывают буквально всё: наручные часы, дизайнерские украшения и сумки, брендовую одежду, дорогой алкоголь и не только. Не обошли мошенники и такой прибыльный сегмент, как игрушки. Все чаще и чаще на рынке детских товаров можно встретить подделки, маскирующиеся под известные бренды: Магформерс, Лего, Мега блокс и так далее.

Недобросовестные производители выпускают фальшивки в похожих по стилю коробках со схожими названиями, либо иногда полностью копируют коробку оригинала. Покупатель может, кинув беглый взгляд, не отличить коробку от оригинала, или купить подделку, погнавшись за более низкой ценой. В итоге же он получает низкокачественный продукт. Хорошо, если низкое качество ограничится тонким, ломким пластиком игрушки, слабыми магнитами, бледной коробкой, заклеенной обычным скотчем. Но, как показывает практика, зачастую проблема может оказаться гораздо серьезнее. Как правило, подделки не имеют необходимых сертификатов соответствия, а по контактным данным, указанным на коробках невозможно связаться с компанией производителем. Исследования показали, что десять процентов всех игрушек, поставляемых из Китая, не соответствуют санитарным, экологическим и токсикологическим нормам. В некоторых образцах были обнаружены в опасных для ребенка количествах фенолы, формальдегиды и тяжелые металлы.



Вопрос безопасности – невозможно пропустить!

Второй важный момент – это качество самого конструктора, который покупается под сомнительной торговой маркой. К сожалению, качество нельзя проверить на месте, так сказать, «не отходя от кассы». Все огрехи всплывают, когда Вы приходите домой, и радостный ребенок начинает играть с подарком. Тут-то и выясняется, на чем сэкономили производители и Вы сами: пластик у подделок тоньше, чем у оригинального конструктора «Магформерс», спайка деталей слабая. Прямо в процессе игры деталь может распасться на 2 части и мелкие магнитики выпадут на пол. Хорошо, если с конструктором играет уже смышленый ребенок, и он просто отнесет сломанную игрушку родителям. А если рядом находится кроха, который сразу потащит блестящую штучку в рот?! Сами магниты у большинства проверенных фальшивок оказались слабее оригинала. Они плохо держат собранные фигурки, которые в итоге разваливаются в руках, и ребенок вместо удовольствия получает сплошное разочарование.



Из печального опыта.

Ниже приводится несколько отзывов из интернет-магазинов, занимающихся продажей подделок:

скриншот

Фотоулики

В контрафактных наборах часто количество деталей оказывается меньше заявленного на упаковке. Не хватает деталей, чтобы собрать изображенную на коробке модель, теряется смысл набора. Часто не хватает таких важных аксессуаров, как колеса или мотор, или магнитные детали оказываются меньшего размера, чем Магформерс. Покупатель, увидев знакомые изображения на коробке, не подозревая, может и расплатится за фальшивку. Ниже фото подобных продуктов, которые недовольные покупатели размещают в отзывах (оригинальный Магформерс – справа):



Покупатель Дмитрий пишет: «Детальки оказались меньше оригинальных Магформерс, размер квадратика 4х4 см, плюс не хватает перекладины для сборки колеса обозрения, а также нету книжки по сборке фигурок. Очень обидно».

Иногда в поддельном наборе все магнитные детали оказываются одного цвета. Кажется, это не критично, но ребенку с одноцветными деталями играть уже не так интересно. Вот фотография одного из таких наборов, размещенная в отзыве. Сам отзыв мы опубликовать не можем: он содержит нецензурную брань в адрес фирмы, торгующей подделками.



И еще несколько отзывов с фотографиями от разочарованных потребителей, погнавшихся за дешевизной:

«Шестигранники не совместимы с шестигранниками колес обозрения, как с такими можно играть?!»:



«Конструктор пришел поцарапанный, уже два магнитика отлетело»:

фото царап

«Претензии к качеству товара: детали треснуты в нескольких местах, так что при небольшом усилии могут развалиться на острые мелкие куски, которые могут поранить ребёнка, остальные детали выглядят так как будто не новые, все в мелких царапинах, но это из-за качества пластика, оно просто хуже не куда, такой пластик не должен использоваться для детских игрушек.»



Во всех отзывах сохранена авторская орфография и пунктуация.

Выгодно ли экономить?

Как видите, клюнув на приманку в виде заниженной цены, Вы рискуете приобрести некачественный конструктор, который оставит только негативные впечатления Вам и Вашему ребенку, и к тому же может навредить здоровью вашего малыша. Мы рекомендуем не экономить на здоровье близких Вам людей и приобретать только проверенный продукт известных торговых марок у официальных дистрибьюторов.



21 августа 2017

Первый магазин Магформерс в США

Открылся в июле!

21 августа 2017

Динозавры в поместье Бэтмена!

При чем тут Магформерс? – спросите вы

16 августа 2017

Магформерс на "Голосе"

Наш первый конкурс на уникальной блокчейн-платформе

15 августа 2017

Прощай, лето!

Распродажа хитов Magformers

14 августа 2017

Новый конкурс телеканала Карусель

Пришли фотографию на телеканал «Карусель» и выиграй один из десяти наборов «Magformers Fixie Wow Set»!

8 августа 2017

Конкурс репостов: Фиксики идут в школу

Конкурс репостов: выиграй один из 9 наборов «Magformers Пифагор» + фигурки Фиксиков!

Все новости