Кабинет Корзина
С 15 по 31 августа — скидки
на 13 наборов Magformers! -10%
 -10%


  • Скачано уже
  • 1
  • 2
  • 4
  • 7
  • 2
  • раза



Magformers | Блог | Магниты Магформерс

Магниты Магформерс

3 августа 2017



Магформерс по праву называют волшебными магнитами: они удивительно прочные, цепкие, безопасные, с ними легко и увлекательно играть. Конструкции Магформерс могут быть впечатляюще масштабными, и при этом достаточно устойчивыми. Разве не волшебство? Конечно, волшебство! А также стремление авторов Магформерс сделать совершенный конструктор, способный справиться с любыми задачами юного строителя, и отвечающий всем требованиям в вопросах безопасности самого щепетильного родителя. Откроем небольшой, но важный секрет: все дело в особых магнитах, которые производители используют, создавая лучшее из лучшего.

Элементы Магформерс отлично держат сцепку, так как в каждую грань детали встроены мощные неодимовые магниты. Они свободно вращаются внутри пластикового каркаса и позволяют не распадаться самым сложным и высоким конструкциям, даже если они находятся в движении. Удачный тандем: сила магнита, свойства которого не снижает рамка, плюс прочный пластик, удерживающий магниты внутри, – игрушка будущего готова.



Что же такое неодимовый магнит? Это магнит, состоящий из сплава одного из самых сильных магнитных материалов на основе неодима, бора и железа. Этот магнитный материал образуется, когда 2 атома неодима объединяются с 14 атомами железа и 14 атомами бора. Полностью намагниченные неодимовые магниты, могут удерживать предметы в 600 раз превышающие их собственный вес! Они в 18 раз мощнее обычных магнитов.

История возникновения

Неодим впервые был обнаружен в 1885 году австрийским ученым-химиком Карлом Ауэром фон Вельсбахом. Он встречается в таких минералах, как монацит и бастнезит. Неодимовые магниты стали впервые использоваться в 1984 году. Они были изготовлены корпорацией General Motors в партнерстве с японскими коллегами из Sumitomo Special Metals. С тех пор каждый год ученые ищут способы увеличить их мощность.



Неодимовые магниты еще называют редкоземельными магнитами, так как элемент неодим, входящий в их сплав, является редкоземельным, то есть сравнительно редко встречается в земной коре. Его не так просто найти! Всего известно 17 редкоземельных элементов, и общее их количество в мире всего 100 млн. тонн. Для сравнения, запасы железной руды составляют по меньшей мере 178 млрд тонн. Поэтому добыча редкоземельных элементов строго регулируется законом. Вот почему цены на «Магформерс» сильно зависят от цены на такой редкий и ценный элемент, как неодим!

Свойства неодима

Неодимовые магниты способны прослужить несколько сотен лет, и их магнитное поле все равно будет крепко держать детали. За десять лет они теряют всего 1-2% своей намагниченности, в отличие от ферритовых и других магнитов, которые используют недобросовестные производители в подделках, напоминающих Магформерс, чтобы удешевить свой товар. Магниты, используемые в контрафактных конструкторах, могут размагнититься уже через несколько дней использования.

Применение в других областях

Неодимовые магниты используются не только в конструкторах Магформерс, но и в другой продукции и устройствах. Большими магнитами можно поднимать грузы весом до 400 кг. Их используют для нахождения и извлечения из рек и каналов металлического мусора, металлолома. А прикрепленный к трактору неодимовый магнит соберет с пашни все потерянные детали сельхозтехники: гайки, болты, шайбы и прочее. Зачастую неодимовые магниты используются в производстве динамиков, жестких дисков, металлодетекторов, из них делают роторы двигателей и еще много чего. Также существуют неодимовые супермагниты, обладающие колоссальной силой притяжения. Такой супермагнит размером с компьютерную мышь способен притягивать объекты весом 350 килограмм и более. Неодимовые супермагниты можно перевозить только наземными видами транспорта, так как они создают помехи навигационным приборам самолетов.

Вот какие удивительные и нужные эти неодимовые магниты! И именно с самыми лучшими, ценными, уникальными в своих свойствах материалами работают производители Магформерс! Ведь их задача не менее важна: счастливое, безопасное детство!



21 августа 2017

Первый магазин Магформерс в США

Открылся в июле!

21 августа 2017

Динозавры в поместье Бэтмена!

При чем тут Магформерс? – спросите вы

16 августа 2017

Магформерс на "Голосе"

Наш первый конкурс на уникальной блокчейн-платформе

15 августа 2017

Прощай, лето!

Распродажа хитов Magformers

14 августа 2017

Новый конкурс телеканала Карусель

Пришли фотографию на телеканал «Карусель» и выиграй один из десяти наборов «Magformers Fixie Wow Set»!

8 августа 2017

Конкурс репостов: Фиксики идут в школу

Конкурс репостов: выиграй один из 9 наборов «Magformers Пифагор» + фигурки Фиксиков!

Все новости