Кабинет Корзина
Magformers Box в подарок при покупке от 19 990 руб.
С 1 по 30 сентября!


  • Скачано уже
  • 1
  • 2
  • 5
  • 1
  • 8
  • раз



Magformers | Блог | Вокруг света за десять дней - часть 1

Вокруг света за десять дней - часть 1

5 сентября 2017

С древних времен до наших дней люди создавали вокруг себя удивительные творения архитектуры, которые украшают нашу жизнь и вызывают восхищение своей красотой, необычностью и размерами.

Египетский Сфинкс



В Египте, в районе пирамид Гиза уже которое тысячелетие дремлет величественный и загадочный Большой Сфинкс. Когда-то он был известковой скалой, из которой вырубили поистине грандиозную скульптуру 20 метров высотой и 57,3 метров длиной от лап до кончика хвоста. Окруженный широким и глубоким рвом, широкоплечий сфинкс величественно смотрит на восток, откуда поднимается солнце. Между его лапами находится стела, воздвигнутая фараоном Тутмосом VI . Тысячи лет ученые пытаются ответить на главные вопросы о появлении этого загадочного существа, но сфинкс хорошо скрывает свои тайны....

Есть легенда, что он оберегает три большие пирамиды — Хеопса, Хеврена и Микерна на плато Гизы и охраняет могилы фараонов и их сокровища. Сфинкс - страж порядка, и если ему что-то не нравится и он видит много войн, бед, разрушений и людских пороков, то он убегает в пустыню и закапывается в песок. И, действительно, не один раз пустыня полностью засыпала статую песком. Но местные жители ухаживали за статуей и каждый раз откапывали ее, чтобы она продолжала быть их талисманом и берегла урожай и достаток. Правда, полностью раскопать ее было крайне сложно, и целиком освободить ее от песка удалось только в 1925 году.

О том, кто создал египетского Сфинкса ученые спорят до сих пор. Часть ученых считает, что это был фараон Хефрен (Хафра), так как лицо Сфинкса похоже на лицо фараона и при раскопках вблизи Сфинкса был найден портрет фараона. К тому же, между лапами Сфинкса нашли комнату с лабиринтом, которая ведет к пирамиде Хефрена. Противники этой теории утверждают, что портретного сходства нет, и что статую воздвиг сын фараона Хеопса — Джедефра. Есть еще одна, красивая версия создания Сфинкса. По этой версии Сфинкса создал египетский бог Тот. Сам Тот построил первую египетскую пирамиду. А его сын – Трисмегист, которого древние египтяне приравняли к полубогу, знал самый главный секрет древности – секрет изготовления философского камня. Мало того, что из этого философского камня можно было превратить любой металл в золото, так он еще, благодаря этому свойству, стал основным ингредиентом эликсира бессмертия. Чтобы сохранить рецепт эликсира в тайне египетский бог Тот спрятал его в пирамидах и возвел Сфинкса, чтобы тот охранял его и никто не смог узнать рецепт.

Не все загадки Сфинкса еще разгаданы, и многие из них пока никто не смог разгадать. Но вы можете создать своего маленького сфинкса из деталей конструктора Magformers Landmark Set и кто знает, может быть, именно он подтолкнет вашего ребенка к тому, чтобы со временем он раскрыл тайны Большого Сфинкса!

Ворота Суннемун



Суннемун – это самые большие ворота Кореи, Великие Южные Ворота или Ворота Высочайших Церемоний. Их строительство началось в 1395 году, когда правила династия Чосон, они были задуманы как центральная часть оборонительно-крепостных сооружений. В центре каменной платформы вырублен вход в виде арки, а столбы и крыша на платформе разделены на верхний и нижний уровни. Построили их всего три года, что было довольно быстро для такого масштабного сооружения.

В пять утра Суннемун открываются для толпы туристов, а в 10 вечера их закрывают, но даже закрытые, они радуют всех красивой подсветкой фонарей, подчеркивающих их стать и красоту.

Тадж-Махал



Летом 1632 года Тадж-Махал возвели в столице Великих Моголов - Агре. Прекрасная история любви стала поводом для его создания, ведь построен он был в память о любимой жене императора Шах-Джахана. В 19 лет стала прекрасная девушка женой будущего повелителя и прожила с ним долгие, но счастливые 18 лет. Хотя у императора был положенный ему гарем, как полагалось в те времена, Мумтаз-Махал стала для него единственной любимой женщиной. Она родила ему 14 детей, но во время последних родов умерла. Перед смертью она взяла с любимого мужа обещание, что он построит для нее самую прекрасную гробницу на Земле.

Лучшие мастера страны были собраны по приказу императора, на слонах привезли тонны самого прекрасного белого мрамора и вскоре 20 000 строителей начали возводить прекрасную усыпальницу. Они работали день и ночь, и по легенде никто из них не ушел живым, чтобы не была раскрыта тайна строительства.

Тадж-Махал состоит не только из усыпальницы, кроме мавзолея в нем построены мечеть, гостевой дом, и все это находится в прекрасном саду. На белоснежные мраморные ворота нанесены прекрасные и грустные слова: «O ты, душа упокоившаяся! Вернись к твоему Господу довольной и снискавшей довольство! Войди c Моими рабами. Войди в Мой рай!».

Рядом с самой усыпальницей стоят четыре минарета, зеркально расположенные относительно друг друга. С их верхушки звонили, оповещая о начале молитвы. По бокам от гробницы построены две мечети. На квадратном постаменте возвышается огромная усыпальница из белого мрамора. Ее главным украшением служит белый мраморный купол высотой в 35 метров. По углам гробницы стоят четыре небольшие куполообразные фигуры, они подчеркивают форму главного купола. Каждый купол венчает позолоченная фигура, выполненная в традиционном для тех времен персидском стиле. Мечети выполнены из красного песчаника, символизирующего земную жизнь, а сам мавзолей из плит прекрасного белого мрамора, символизирующего жизнь после смерти. Мавзолей украшают: изысканно раскрашенные панно из штукатурки и красок, резные фигурки образуют собой различные символы, сплетаются в растительные орнаменты и абстрактные формы. На стены Мавзолея тонкой вязью нанесены суры из Корана. Стены роскошных залов отделаны драгоценными и полудрагоценными камнями, собранными со всего света. Каких только камней не привозили отовсюду для украшения стен залов! Желтый, черный и розовый мрамор, яшма, нефрит, малахит, сердолик, сапфиры – и это далеко не все камни, превратившие усыпальницу в настоящую сокровищницу!

Мавзолей и мечети окружают прекрасные сады и парк с большим прудом, в котором отражается величественное здание. В саду и парке растут либо кипарисы, что символизирует смерть, либо фруктовые деревья, символизирующие жизнь.

20 000 рабочих строили это прекрасное здание, но вы можете построить его в одиночку, с помощью Magformers Landmark Set, затратив на это всего 82 детали конструктора.

21 сентября 2017

Завтра - старт и розыгрыш!

22 сентября в Астрахани стартует пятый этап чемпионата России по ралли-рейдам. Магформерс принимает участие!

18 сентября 2017

Магформерс и взрослые

Дети любят Магформерс, это известно всем. А как же взрослые? Читайте в нашем блоге

15 сентября 2017

Gloworm festival с Магформерс

Наши британские коллеги на большом семейном фестивале.

13 сентября 2017

Приятного полета!

Магформерс теперь на борту Люфтганзы

13 сентября 2017

Путешествие завершается, но приключения продолжаются

Читайте в нашем блоге заключительную часть рассказа о чудесах света из Magformers Landmark Set

11 сентября 2017

Чудеса света с Магформерс продолжаются!

Вторая часть увлекательного рассказа об архитектурных чудесах, которые можно собрать из Magformers Landmark Set

Все новости