Кабинет Корзина
wildberries.ru — наш официальный партнер


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 9
  • 1
  • 4
  • раз


Magformers | Блог | Дома разных народов и Магформерс

Дома разных народов и Магформерс

10 ноября 2017

Эскимосский иглу

Традиционное жилище коренного населения приполярной Америки называется иглу. Самое интересное в нем то, что строится оно из снежных или ледяных блоков, или даже из большого и плотного сугроба. Получается купол или шатер около четырех метров в диаметре и двух метров в высоту.

Если снег глубокий, вход в помещение делают прямо в полу и при помощи коридора выводят его наружу. А если слой снега небольшой, то проем вырезают в более привычном для нас месте – в стене, который также продолжается в коридор, ведущий на улицу.



Иглу, My First Ice World Set

Несмотря на то, что иглу строят из холодных ледяных кирпичей, внутри постройки достаточно тепло. Это достигается за счет того, что входной проем в помещение размещают ниже пола. Таким образом тепло не уходит из дома. Также иглу изнутри утепляют шкурами: кладут их на пол и вешают на стены. Свет в помещение попадает через окна, которые прикрывают тонким прозрачным льдом.

Бревенчатые избы (Россия, Канада)

Россия и Канада находятся на разных континентах, но во многом схожи, в том числе и потому, что находятся в зоне достаточно холодного климата. Поэтому с давних времен в этих странах строят крепкие дома из бревен. Такие постройки с давних времен сооружались и сооружаются по сей день без всяких гвоздей и болтов. Толстые и прочные бревна просто укладываются друг на друга, образуя стену. Чтобы строительные материалы не скатывались, в них проделывают специальные углубления, в которые вкладывают следующее бревно, подходящее к углублению, как ключ к замку. Для того, чтобы бревнышки держались вместе прочно, их дополнительно укрепляют деревянными колышками.



Деревянная изба, Log House Set

Каменные здания старой Европы

Если вы бывали в старинных городах европейских стран, то наверняка обращали внимание на особый шарм узких мощеных улочек, застроенных маленькими, но очень колоритными каменными зданиями. Характерен данный стиль и для небольших европейских провинций и деревушек.

Жилища из камня в европейских городках начали строить много лет назад. Издавна поселенцы понимали, что дом из камня намного прочнее деревянного и лучше защищен от пожаров, которые несколько столетий назад были нередким явлением.

Строительным материалом служили небольшие булыжники природного происхождения, а чуть позже люди научились вытесывать их из больших камней. Также использовали кирпичи, изготовленные из смеси глины и песка, которые для прочности обжигали в печах. Скрепляли строительные материалы специальным раствором на основе глины, который напоминает нынешний бетон.

Из камня строились не только жилые постройки, но и лавки, производственные и административные здания. К примеру, в каждой деревеньке существовала пекарня, где готовили свежий хлеб, а также ратуша и большая часовая башня, благодаря которой жители всегда могли знать точное время.



Башня с часами, Magformers Village Set

Создать собственную небольшую деревеньку можно при помощи сета Magformers Village Set из нашей строительной серии. На центральной площади разместятся ратуша, пекарня и часовая башня. Оформить здания в соответствии с их предназначением вам помогут дополнительные детали конструктора. В наборе вы увидите трубу для дыма, двери, одинарные и двойные окна, стены с имитацией кирпичной кладки, настенные фонари, лестницы – все, что необходимо для создания неповторимого дизайна типичных европейских построек.

Средневековые замки

Издавна замки строились для богатых, титулованных или правящих семей. Они представляли собой массивные сооружения с башнями и бойницами для защиты, впечатляющие своей масштабностью и величием. Поэтому при их строительстве использовали наиболее крепкий и прочный материал – камень. Из-за своих внушительных размеров, хозяева замка вынуждены были нанимать прислугу для того, чтобы не только облегчить себе жизнь, но и чтобы поддерживать порядок в огромном здании. Поэтому всегда при замке формировалось небольшое поселение, жители которого работали на хозяев.



Если вы решите построить большой, красивый замок рыцаря или сказочной феи, вам очень пригодится набор Magformers Top Builder Set , включающий в себя более пятисот деталей, включая строительные аксессуары. Вариантов использования набора - огромное множество, в том числе и замок принцессы.

1 августа 2020

Wildberries — официальный партнёр МагформерсWildberries

Wildberries — официальный партнёр Магформерс

20 июля 2020

"Охота за лайками" завершиласьКонкурс

Подводим итоги фотоконкурса

2 июля 2020

Внимание, конкурс!Конкурс

Участвуйте в фотоконкурсе и выигрывайте Магформерс!

8 июня 2020

Magformers + Stick-O: лучше вместе!Акция

Представляем сборные комплекты Magformers + Stick-O

19 мая 2020

Большой обзор Stick-OОбзор

Всё, что вы хотели знать о Stick-O: подробный и интересный видеообзор

11 мая 2020

Stick-O марафон!Конкурс

Для участия в конкурсе конструктор не нужен. Приглашаем всех желающих!

Все новости