Кабинет Корзина
Скидки на наборы
Magformers и Stick-O    10-40%
  10-40%
Magformers | Блог | Приключения в джунглях

Приключения в джунглях

28 декабря 2017

На нашей планете множество необычайных и интересных мест: каменные глыбы скал и бесконечные пески пустынь, бескрайние воды морей и океанов, вечная мерзлота и снежные сугробы северного полюса, густые леса и непроходимые болота, степи, поля и луга. Они являются домом для большого разнообразия растений и животных. Одно из самых необычных, интересных и красивых мест на планете — непролазные заросли диких джунглей. Создать настоящие тропические джунгли у себя дома и поселить там экзотических животных можно вместе с Магформерс и набором Jungle Adventure Set» — «Приключения в джунглях».

Чем особенны джунгли?

Джунгли :mdash& это густые заросли из высоких деревьев, больших кустарников и маленьких травянистых растений. Такие леса часто непроходимы, и для путешествия по ним порой приходится прорубать себе дорогу. Деревья здесь необычные: тропические, плотно обвитые лианами — вьющимися растениями, которые живут на других представителях растительного мира.

Джунгли богаты не только многочисленными видами растений, но и огромным разнообразием животных — от насекомых до крупных млекопитающих.

Название джунглей произошло от древнего индийского языка — санскрита, где слово «джангала» обозначает земли, которые не использует человек. Именно потому, что люди не вырубали джунгли и не использовали их территории для строительства зданий, создания полей и дорог, густые тропические леса дошли до нас в своем естественном виде.

Джунгли существуют в Азии, в ее южной и юго-восточной части, в области тропического и субтропического климата, где дуют муссонные ветра. Вы можете отыскать густые леса в Индии, на Индокитайском полуострове, а также на Зондских островах. Самые типичные джунгли расположились вдоль берегов реки Ганг, которая протекает среди Гималайских гор. Кроме того, джунгли характерны и для северной Африки, а также севера Южной Америки и юга Северной Америки.

Джунгли также могут образоваться в тех местах, где действовал человек. Например, на вырубленном участке или заброшенной пашне сначала вырастает густой ковер из различных трав и мелких кустарников, на которые взбираются лианы. Затем появляются одиночные деревья, которые через несколько лет заполняют собой все пространство. Могут они появиться и на месте пожара, через несколько десятков лет.

В джунглях растут такие необычные растения, как тропические акации и мальвы, пальмы, сиссу и шореи. Это большие деревья, которые являются удобными опорами для лиановых вьющихся растений. Среди трав распространены тростники, камыши и бамбук.

Многообразна и фауна джунглей. Здесь обитают как мелкие насекомые, так и множество рептилий, амфибий и птиц. Лягушки, ящерицы, змеи и птицы в тропиках зачастую имеют очень яркую окраску. Такая окраска называется предупреждающей – если вы увидите ярко-оранжевую лягушку, не трогайте ее, она наверняка ядовитая. Своим окрасом она как бы предупреждает: «не приближайся!».



Богаты джунгли и млекопитающими. Здесь вы можете встретить как маленьких грызунов, так и более крупных виверровых, кошачьих и псовых, медвежьих и парнокопытных, а также таких гигантов, как слоны.



Погрузитесь в мир джунглей с набором Magformers Jungle Adventure Set

Отличительная особенность данного сета – крупные колеса, которые превращают автомобили, в настоящие внедорожники, способные проехать даже через густые заросли джунглей.



Из набора можно создать не только автомобили: название набора говорит само за себя. С помощью Книги Идей соберите экзотических животных, которые обитают в настоящих джунглях. Среди непролазных зарослей в тропических лесах прячутся ягуары и яркие большие попугаи, а в пресных водах рек плавают необычные речные дельфины, а также анаконды – самые большие змеи в мире.



Набор Jungle Adventure Set» — «Приключения в джунглях» предназначен для самостоятельной игры детей старше трех лет. Дети помладше могут создавать модели автомобилей и экзотических животных вместе с родителями.

Магнитный конструктор Магформерс состоит из 32 элементов, включая колеса и распределительный модуль, которые идеально впишутся в вашу коллекцию. Магформерс не только помогает вашим детям развивать интеллект и мелкую моторику, но и позволяет узнать много нового и интересного о нашем мире.