Кабинет Корзина
ТОВАР МЕСЯЦА
до 31 октября -34%
 -34%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 9
  • 5
  • 8
  • раз


Magformers | Блог | Пункт назначения – Марс (Часть 2)

Пункт назначения – Марс (Часть 2)

18 апреля 2017

Красная планета в фокусе внимания

Помимо программ NASA и SpaceX, существует еще с десяток более или менее конкретных проектов покорения Марса от различных государств и частных компаний.

Корпорация Lockheed Martin, работающая над созданием «Ориона» для NASA, похоже, решила опередить агентство. В прошлом году концерн заявил о намерении совершить пилотируемый орбитальный полет вокруг Марса уже в 2028 году. Высаживать людей на поверхность планеты Lockheed Martin не собираются, но проведенные с орбиты исследования могут иметь решающее значение для успеха последующих экспедиций.

Орбитальная станция, Lockheed Martin

Орбитальная станция, Magformers Space Traveler Set

Роскосмос неоднократно заявлял о возможности пилотируемого полета к Красной планете в первой половине текущего столетия. Однако пока он, совместно с Европейским космическим агентством, занят реализацией исследовательской программы «ЭкзоМарс».

В рамках ее первого этапа в 2016 году был запущен орбитальный аппарат TGO с посадочным модулем «Скиапареллли», который должен был сесть на Марсе. TGO успешно вышел на расчетную орбиту, а вот модуль разбился при приземлении из-за сбоя программы.В 2020 году Роскосмос и ЕКА собираются отправить на Марс вторую миссию – российскую посадочную платформу с европейским марсоходом.

Марсоход проекта «ЭкзоМарс»

Планетоход, Magformers Space Episode Set

Китай и Индия о пилотируемых полетах на Марс пока молчат. Первый планирует в следующем десятилетии высадить своих космонавтов на Луне, а к Марсу в 2020 году запустить ракету-носитель с исследовательским зондом. Индия уже отправила к Марсу первую автоматическую станцию (став первой страной мира, которой подобная миссия удалась с первой попытки) и сейчас готовит вторую экспедицию, в которую войдет не только орбитальный зонд, но и спускаемый модуль.

Зато об освоении Марса в начале этого года заговорили ОАЭ, сообщив о намерении построить там целый город. Правда никаких конкретных сроков и деталей названо не было. Глава Эмиратов лишь подчеркнул, что этот проект должен быть международным.

Из прочих инициатив, пожалуй, наибольшую известность получил частный проект MarsOne, возглавляемый Басом Лансдорпом. Как и Илон Маск, Лансдорп собирается основать на Марсе колонию. Вот только в отличие от SpaceX у MarsOne нет ни своих ракет, ни желания их строить. Предполагается, что все технические работы будут выполнять партнеры (в частности, все та же Lockheed Martin). Однако самое слабое место этого проекта – отсутствие надежных технологий жизнеобеспечения изолированного внеземного поселения. Впрочем, Лансдорп считает, что все проблемы решаемы, и уже начал подготовку будущих марсиан.

Кто первым ступит на поверхность другой планеты, пока неизвестно. Но в том, что в этом столетии люди все-таки высадятся на Марсе, сегодня уже мало кто сомневается. Ну, а те космические романтики, кому ожидание кажется невыносимым, могут отправиться в межпланетное путешествие прямо сейчас! Ведь с «Магформерс» вы можете построить самые совершенные и быстроходные космические корабли, которые не снились ни ученым из NASA, ни Илону Маску.

12 октября 2020

Stick-O марафон!Конкурс

Объявляем новый конкурс! Приглашаем всех: для участия иметь конструктор необязательно

6 октября 2020

Ура, конкурс!Конкурс

Магформерс и Фиксики проводят совместный конкурс в честь юбилея серии "Конструктор"

15 сентября 2020

Новые колеса МагформерсНовинка

Колеса-трансформеры - первая новинка осени

9 сентября 2020

Walking Robot Car Set - товар месяцаТовар месяца

Объявляем акцию на долгожданный бестселлер

1 сентября 2020

С Днём Знаний!Праздник

Поздравляем детей и их родителей с началом учебного года

1 августа 2020

Wildberries — официальный партнёр МагформерсWildberries

Wildberries — официальный партнёр Магформерс

Все новости