Кабинет Корзина
Скидки на наборы
Magformers и Stick-O    10-40%
  10-40%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 9
  • 3
  • 7
  • раз


Magformers | Блог | Кто такой единорог?

Кто такой единорог?

13 марта 2018



Единорог - одно из самых красивых и загадочных мифических животных, герой волшебных сказок и рыцарских романов. В средневековых миниатюрах он изображался в виде красавца-коня с рогом посреди лба. Он сверхъестественно быстр, поэтому на нем ездят волшебники и волшебницы. Несмотря на внешность, единорог считался свирепым и отважным зверем, который один на один выходит против льва и слона, и побеждает. Единственный способ усмирить единорога – подослать к нему невинную девицу. Единорог сразу станет смирным, как ягненок, а если она положит ему на лоб ладонь, то и вовсе заснет.

В те времена единорог считался вполне реально существующим животным. Заслуживающие уважения историки и путешественники рассказывали, что видели чудесного зверя собственными глазами. Рогу единорога приписывались магические свойства: считалось, что порошок из него может нейтрализовать любой яд. Короли и епископы заказывали себе кубки из рога единорога, чтобы обезопаситься от отравления. У английской королевы Елизаветы был такой кубок, купленный за 10 000 фунтов – огромные деньги по тем временам. Роль единорожьего исполнял рог нарвала – морского животного, обитающего в северных морях. Легенды о единороге существовали не только в Европе. В Китае первые упоминания о нем появились почти за три тысячи лет назад до нашей эры. Китайского единорога зовут цилинь, у него голова дракона, рог оленя, хвост льва, коровьи копыта, а сверху он покрыт чешуей и панцирем. Зато, в отличие от западного собрата, он имеет мирный нрав и склонен к уединению. Самая невероятная внешность у единорога персидского – его изображают в виде белого осла с тремя ногами, шестью глазами, девятью ртами и золотым рогом.

Все без исключения легенды считают единорога умнейшим созданием. В японской мифологии единорог считается высшим существом, а в московском государстве он стал символом книжной учености. Фигура единорога украшала фасад Печатного двора на Никольской улице и печать Ивана Грозного.

Люди верили в реальность единорога вплоть до 18 века. Возможно, одна из причин этому – генетические аномалии, когда у двурогих копытных редко, но рождается детеныш с одним рогом посреди лба. Сейчас такой единорог – самец косули живет в Италии, в заповеднике Прато.

Завести своего собственного единорога никогда не поздно. Соберите его из набора Magformers Princess Set. В него входит 56 деталей нежных пастельных цветов: хватит не только на единорога, но и на корону, волшебную палочку и хрустальные туфельки. Убедитесь сами:

15 сентября 2020

Новые колеса МагформерсНовинка

Колеса-трансформеры - первая новинка осени

9 сентября 2020

Walking Robot Car Set - товар месяцаТовар месяца

Объявляем акцию на долгожданный бестселлер

1 сентября 2020

С Днём Знаний!Праздник

Поздравляем детей и их родителей с началом учебного года

1 августа 2020

Wildberries — официальный партнёр МагформерсWildberries

Wildberries — официальный партнёр Магформерс

20 июля 2020

"Охота за лайками" завершиласьКонкурс

Подводим итоги фотоконкурса

2 июля 2020

Внимание, конкурс!Конкурс

Участвуйте в фотоконкурсе и выигрывайте Магформерс!

Все новости