Кабинет Корзина
ТОВАР МЕСЯЦА
с 15 по 31 января -30%
 -30%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 7
  • 6
  • 0
  • раз


Magformers | Блог | Затяжной повод для подарков

Затяжной повод для подарков

18 января 2019

С наступлением нового года и Рождества зимние праздники не заканчиваются! И вы на вполне законных основаниях можете оставаться в атмосфере волшебства, чудес и подарков вплоть до 19 января. Начиная с Рождества и до этого дня в своеобразном цикле новогодних гуляний особый период - время Святок. Заведите добрую семейную традицию праздновать эти дни, радуясь, даря друг другу свое внимание, душевную теплоту и заботу. А что еще нужно в холодные январские дни и вечера?! Как можно разнообразить традицию, мы подскажем далее.

Показ мод

Дети любят примерять наряды друг друга. А уж что говорить про мамины туфли и папины ботинки! Если в обычные дни взяться за такие игры недосуг, ряженье в святочные дни будет более чем уместно. Даже на Масленицу в народе рядиться не так популярно, как в рождественские святки!

На создание костюмов, аксессуаров к ним, можно пустить всё что угодно, начиная от ненужных безделушек и кончая любимыми игрушками. Как тут не вспомнить и не применить в деле яркие красочные детали Магформерс! Ряженые получатся - класс!

Поход в гости

Пригласите гостей к себе, или сами ненавязчиво напроситесь на вечерок к друзьям. Так хотя бы в отдаленной форме вы реализуете принятый в Святки обряд колядования. А если вы еще придете в оригинальных костюмах, о чем мы поговорили выше, и запасетесь пожеланиями богатства и счастья гостеприимному дому, прибаутками для особого веселья, план будет выполнен на все сто!

Узаконенное баловство

Озорство и безобидные шалости - еще один атрибут святочных дней. Заблаговременно решите, в чем состоит праздничная поблажка. Например, детям можно не убирать за собой игрушки весь день. Играть в конструкторы исключительно как захочется, игнорируя любые схемы и правила. Пример подходящей шалости: организовать «пропажу века» - понадежнее спрятать любимую вещь папы / сына / дочки, заставив тем самым всю семью заняться увлекательным расследованием.

Интеллектуальные вечера

18 и 19 января православные отмечают праздник Крещения, известный своей традицией погружаться в холодную воду в прорубь. Также с вечера на утро принято набирать бутылочку крещенской воды на весь год, окроплять водой жилище. Считается, что крещенская вода, даже набранная из обычного водопровода, имеет особую живительную силу.

В канун праздника очень уместно поговорить с детьми о силе воды вообще. О ее состояниях. Кстати, про лед и снег и даже целый ледяной мир поможет рассказать Magformers My First Ice World Set. О возможной нехватке воды - песочный мир из Magformers My First Sand World Set.

Чтение на ночь

В новогодние праздники и чтение должно быть особым! Откройте для себя жанр святочных, рождественских рассказов и повестей! Эти истории учат милосердию, доброте, вере, при этом не назидая и не поучая. Писали их такие мастера пера, как Гоголь, Лесков, Достоевский, Чехов, Андерсен.

Основателем жанра принято считать Чарльза Диккенса, который в 1843 году опубликовал свою «Рождественскую песнь в прозе». Герой истории - старый скряга Эбенезер Скрудж любит лишь свои деньги и не понимает от чего радуются люди, празднующие Рождество и Святки. Ну мы уж ему бы объяснили, правда?!

21 января 2020

Первая наградаНаграда

Amazing Rescue Set - лучшая STEM-игрушка

16 января 2020

Магформерс-ДакарТовар месяца

Товар января - Магформерс на дистанционном управлении!

10 января 2020

Январские скидкиАкция

Первая акция нового года

16 декабря 2019

Скоро Новый Год!Акция

У нас предновогодняя акция. Бежим покупать подарки!

9 декабря 2019

Фиксики против кработовКонкурс

Фиксики и Магформерс проводят совместный конкурс

5 декабря 2019

Все любят Sky TrackТовар месяца

Sky Track Adventure Set - наш предновогодний товар месяца

Все новости