Кабинет Корзина
ТОВАР МЕСЯЦА
с 15 по 30 июня -30%
 -30%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 5
  • 5
  • 7
  • раз


Magformers | Блог | Сказкотерапия Магформерс

Сказкотерапия Магформерс

22 января 2019

Дети – "нехочухи", жадины, которые не любят делиться игрушками, дети – "трусишки", боящиеся спать в темноте... За сложным поведением ребенка, как правило, стоят серьезные психологические проблемы.

Маленький человек ещё не знает названий бурлящим в нем чувствам и эмоциям, не может объяснить словами, что его беспокоит. Внутренние переживания находят выход в форме "плохого" с точки зрения родителей поведения: внезапных страхов, плаксивости или агрессивных всплесков.

Один из способов справиться с внутренними проблемами и достучаться друг для друга – сказкотерапия. Рассказывая друг другу сказку, выстраивая ее с помощью подручных предметов, ребенок и родитель начинают лучше понимать друг друга.

Манипулируя сказочными героями, ребенок наделяет их своими чувствами и переживаниями, а сюжет сказки и мудрый взрослый рядом подскажут выход из проблемы. В ход идут как классические сказочные сюжеты, так и импровизация: сказку можно придумать свою собственную, так даже интереснее.

В деле сказкотерапии Магформерс – удивительно эффективный инструмент. С помощью смекалки и фантазии из магнитных деталей можно собрать всё, что угодно, с легкостью разрушить и собрать заново, пока проблема не будет решена полностью.

Вот такую сказку про Магформерс придумала одна из наших подписчиц:

Однажды добрый волшебник встретил мальчика по имени Грустик. Его так звали, потому что он всегда был один и постоянно грустил. Волшебник решил подарить ему хорошее настроение и новых друзей. По взмаху волшебной палочки наш герой оказался в потрясающей стране Магформерс.

Там и сям вырастали чудесные замки и домики, поражающие своей красотой и необычностью. На зеленой лужайке мальчишки и девчонки увлеченно чем-то занимались. Нашему герою стало очень любопытно, что там происходит. Он набрался смелости и подошёл поближе.

- Помоги нам, пожалуйста, достроить замок, - попросили малыши.

- Я не знаю как, я не умею, - тихо произнёс Грустик.

- Не переживай, мы тебя обязательно научим. Вместе у нас получится, - поддержала девочка.

Через 5 минут все было готово. Яркие башни засверкали всеми цветами радуги в солнечных лучах.

- Пойдем с нами, мы покажем тебе много интересного, - предложили дети.

Дружная компания отправилась осматривать территорию. Глаза Грустика светились от счастья и восхищения. Вокруг было много удивительного и красочного. Динозавры гуляли с жирафами, зайцы и белки играли в догонялки, кошки бегали за порхающими бабочками.

- А это наш космодром,- сказала одна девочка, указав рукой на огромное сооружение.- Каждый день мы запускаем ракеты в космос, к вечеру они прилетают с блестящими звездочками на борту. Мы ставим светящиеся звездные фонарики около кроваток, они освещают нам путь в сонное царство. Когда ночь заканчивается, и на горизонте появляется солнышко, космические светлячки улетаю обратно на небо.

- Кто построил этот город? – спросил мальчик, пораженный увиденным.

- Это мы все придумали!- ответили ребята.- А помогали нам родители и радужные магнитные детали: квадраты, треугольники, круги и трапеции. С их помощью мы изучаем цвета, сложные фигуры, цифры и буквы.

Тут же у Грустика возникла гениальная идея.

- Давайте напишем из магнитных деталей название страны – Магформерс? - предложил он.

- Отличная мысль. Молодец!- обрадовались дети, и тут же принялись за дело.

Вдруг выяснилось, что Грустику не хватило деталей для создания буквы "С". Все заметили это, и каждый подарил Грустику по одному квадрату.

Совместными усилиями на лужайке появилась надпись прекрасной страны, которую было видно даже из космоса.

Коротенькая сказка может сильно изменить жизнь маленького человека. Слушая невероятную историю, он сравнивает себя с главным героем, переживает его эмоции и чувства, учится анализировать, делать выводы.

Предложите ребёнку самостоятельно придумать сюжет, сделать сказочных персонажей и декорации из Magformers, и сказка заиграет невероятными красками, станет уникальной. В творческом процессе с магнитным конструктором малыш развивает образное мышление, воображение, умение последовательно выражать свои мысли. Он чувствует себя настоящим сказочником, погружаясь в красочный мир волшебства.

Магформерс - не просто игрушка, это потрясающий инструмент для развития детских способностей и помощник для родителей в решении многих проблем.

15 июня 2019

Товар июняТовар месяца

Товар июня со скидкой 30%: Magformers R/C Cruiser Set!

5 июня 2019

"Мы снова едем, едем..."Блог

В нашем блоге - вторая часть подборки советов для путешественников.

4 июня 2019

Внимание, конкурс!Конкурс

Летнее путешествие Магформерс: участвуй и выигрывай Amazing Construction Set!

3 июня 2019

«Мы едем, едем, едем…»Блог

В нашем блоге: коллекция советов и лайфхаков для путешествующих с детьми. Часть 1.

28 мая 2019

Магформерс на праздникеПраздник

25 мая Кировский завод праздновал свой 218-й день рождения.

15 мая 2019

Внимание: акция!Акция

До 31 мая — скидки на хиты Магформерс!

Все новости