Кабинет Корзина


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 4
  • 9
  • 4
  • раза


Magformers | Блог | Магформерс, полиция!

Магформерс, полиция!

27 февраля 2019

Наша семья знакома с Магформерс уже несколько лет, но новинку Magformers Amazing Police Set мы все равно ждали с большим интересом. Это наш первый тематический набор Магформерс, а тема полиции особо волнует нашего пятилетнего сына Севу.

Набор рассчитан на ребенка старше 3 лет, он выдержан в 2 цветах (синий и белый). Дополнительные элементы окрашены в серый цвет. Полицейский сет содержит в себе 50 деталей, 25 из которых магнитные элементы – треугольники, квадраты, прямоугольники, а также дополнительные аксессуары полицейской тематики, (фигурки-персонажи, пропеллер-сирена, мегафон, решетка, окно, баррикада, платформа, тематические блоки-картинки и другие). Книга идей предлагает построить 20 полицейских объектов и более 30 внетематических построек (рыбка, пингвин, домики, звездочка и прочее). Вообще же количество моделей, которые можно собрать из этого набора ограниченно только вашей фантазией.

Первое, что мы отметили, это улучшенные колеса. В набор входят новые клик-колеса «Amazing». Они положительно отличаются от предыдущих версий: они толще и на вид надежнее. Раньше, чтобы сцепить две пары колес, требовался элемент прямоугольник. Новые же колеса снабжены специальным замочком, который жестко фиксирует сцепку.

Севу покорил элемент «сирена-мигалка». Эта деталь заслуживает особого внимания, потому что может выполнять не только функции мигалки на полицейской машине, но и посредством небольших манипуляций (нужно раздвинуть красное и синее стеклышко в разные стороны) превращается в вертушку, которую можно установить на вертолет, собранный по схеме из Книги Идей.

Также в наборе есть две фигурки: полицейский и, судя по шраму на лице и черепу на майке, – преступник. Разработчики предусмотрели что на машинке из конструктора будет скучно гоняться за пешим преступником, поэтому положили в набор еще одну машинку, только маленькую, литую из пластика. С этой машинкой можно организовать полноценную погоню. Злодей, совершив преступление, удирает на маленьком автомобильчике, а полицейский его догоняет на собранном из деталей Магформерс полицейском джипе или вертолете.

После поимки злодея джип разбирается, и из тех же деталей собирается полицейский фургон для перевозки преступников. В качестве камеры сын использует белый ковш-манипулятор, который включен в набор, а после перевозки преступник попадает в специально для него приготовленную тюрьму. В наборе есть специальные аксессуары для постройки тюрьмы: двери, окна, решетка, мини-лестница и даже чердачное окно. А чтобы заключенный не сбежал, можно построить наблюдательную башню и установить на ней мегафон для оповещения охраны.

Благодаря богатому ассортименту элементов, ребенок может разыгрывать различные сценарии: погони, гонки, работа в полиции и т.д. Сын, наигравшись в преследование грабителя, сделал фигурки полицейского и парня со шрамом друзьями, которые вместе преодолевают препятствия на вездеходе с мигалкой.

Amazing Police Set дает большое пространство для фантазии ребенка. Раньше у нас были наборы с элементами, но без персонажей, это новшество нашло большой отклик у Севы, поскольку расширяет возможности игры с конструктором. А мама рада, так как это развивает воображение, творческие способности, ведь включается игра по ролям.

Для детализации полицейской тематики в набор добавлены фишки-вставки с различными рисунками: наручники, звезда шерифа, рация, объявление «разыскивается за вознаграждение» (англ. wanted) с портретом преступника, мешок с деньгами. Их можно просто использовать как объекты для игры, или декорировать ими построенное здание или машину. Вставки крепятся к окнам, которые в свою очередь вставляются в квадратные элементы Магформерс.

Хотелось бы отметить качество деталей – прочный, приятный на ощупь гладкий пластик. Как всегда в Магформерс в этом наборе сохранен принцип совместимости элементов, и даже фигурки персонажей отлично крепятся к платформе, к машинке или к ковшу-манипулятору. С элементами других наборов Магформерс детали Amazing Police Set, конечно же, тоже совместимы. Кстати, мы открыли для себя индикатор подлинности магнитов Магформерс (небольшая наклейка, приклеенная к коробке). Индикатор убережет вас от подделки. Просто поднесите стикер к магниту и убедитесь, что вы держите оригинальную продукцию, которая отвечает всем нормам безопасности (магнит должен иметь зеленоватый цвет при взгляде на него через наклейку).

Из недостатков могу отметить то, что все же этот набор рассчитан больше на мальчиков, хотя надо сказать, что Севина двухлетняя сестричка тоже проявляет к нему интерес. Предполагаю, что из-за наличия различных элементов особое внимание надо будет уделять сохранности деталей, чтобы они не затерялись среди других игрушек.

Сева весь день играл с набором, а на следующее утро заявил, что не пойдет в детский сад, так как не хочет на целый день расставаться с новым Магформерсом. Ребенок в восторге, мама в восторге – увлекает, развлекает, а еще это как всегда надёжно и безопасно. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Магформерс представил отличную новинку. Скорее всего это не последний наш тематический набор: в данной серии представлены ещё 2 комплекта: Magformers Amazing Rescue Set и Magformers Amazing Construction Set.

11 марта 2019

Марафон загадок

Участвуйте в марафоне загадок и получите шанс выиграть набор Magformers Animal Jumble Set!

6 марта 2019

И снова выставки!

В нашем блоге - фоторепортаж с крупнейших международных выставок игрушек этого года

1 марта 2019

Товар месяца

С 1 по 15 марта - Walking Robot Car Set со скидкой 30%

27 февраля 2019

Магформерс, полиция!

У первых новинок этого года уже появились поклонники. Читайте в блоге обзор от нашей постоянной покупательницы

25 февраля 2019

Мартовская акция

Скидки на подарки девочкам

22 февраля 2019

В ожидании «Оскара»

Новая статья в нашем блоге: о мультфильмах - Оскаровских номинантах и лауреатах

Все новости