Кабинет Корзина
ТОВАР МЕСЯЦА
с 15 по 31 октября -30%
 -30%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 6
  • 3
  • 8
  • раз


Magformers | Блог | Яся – королева Джунглей,

Яся – королева Джунглей,

20 марта 2019

Магформерс, как известно, штука увлекательная, интересная, в каждом доме с ребенком просто необходимая. По случаю девчачьего праздника к нам попала новинка для малышей - набор Magformers Animal Jumble 60, и у меня появилась возможность проверить любимый конструктор на универсальность. Будет ли он так же востребован у маленькой любознательной и очень активной двухлетней девочки Есении, как у детишек старшего возраста? Взяв набор, мы с Ясей принялись изучать животный мир с помощью любимых магнитов.

Магнетизм Магформерс сработал и в этот раз: дочь принялась сцеплять и разъединять детальки, собирая их в стопочки, поднимая цепочкой. Уже на этом этапе конструктор всегда вызывал интерес у моей юной исследовательницы. Детали набора серии внешне слегка отличаются от привычных. Они литые, непрозрачные, не будучи знакомым с Магформерс можно не сразу понять, что имеем дело с магнитами, причем магнитами, особенными, подвластными детской ручке (их без труда можно разъединить, при этом они достаточно сильные, чтобы держать конструкцию, сцепляются прочно и надежно).

В набор входит 60 предметов: уже знакомые базовые детали в форме треугольника, квадрата, пятиугольника, шестиугольника, трапеции и другие, а также дополнительные элементы: рамки в виде звериных мордашек и две дополнительные вставки-пластины.

От предыдущих наборов Джамбл отличается интересным цветовым решением: цвета мягкие и деликатные (серый, кирпичный, светло-желтый, глубокий бирюзовый). Такие не кричащие, пастельные оттенки успокаивают глаз ребенка, и кроха может долгое время играть и рассматривать детали конструктора. Мне эти цвета напомнили модную цветовую гамму шведского бренда Икеа – их мебель также выполнена в сдержанных оттенках.

Когда Есения наигралась в просто «магнитики», мне захотелось показать ей главную фишку этого набора – построение магнитных животных. Это легко можно сделать с помощью рамок мордочек- зверюшек (11 штук и 2 вставки, длинная и короткая) и Книги идей, которая идет в комплекте. Несмотря на то, что рамок-зверят не так много в наборе, комбинируя их между собой можно сконструировать более 30 персонажей. Тут-то маму и затянуло: сделать из котика корову, из слона шмеля, а из оленя краба было интересно даже мне. Я уж не говорю про новые виды животных: пингволось, четырехухий заяц и другие. Вот за что люблю Магформерс, так это за то, что возможности здесь ограничены только фантазией.

Фигурки изображены весьма условно, но этого изображения как раз достаточно для ребенка 1-3 лет. Все персонажей Есения узнала, за редким исключением, но это скорее маме замечание, что дочь до сих пор не знакома с крабом и лосем. Набор достаточно точно ориентирован на возраст, в котором развивается пространственное мышление: можно строить не только 3D, но и плоские фигурки, при помощи двух пластин. На его основе легко развивать объемное видение, показать, как котик, жираф или зайчик становятся почти настоящими, приобретают форму и объем.

Построив персонажей животного мира, понимаешь, чем обусловлены столь мягкие цвета набора – именно это дает упор на изучение и целостность зверей, вот такая хитрость.

Увы, расспросить и попросить проанализировать двухлетнего ребенка невозможно, но я вижу, как долго Яся занимается конструктором, как моя активная дочь буквально зависает, щелкает магнитами. А еще особенно забавно было наблюдать, как моя девочка примеряет на себя маски зверюшек. Несмотря на то, что тематика набора – животный мир, поцарапаться, пораниться или как-то причинить вред, играя с магнитами невозможно, детали настолько прочные, углы закруглены, все продумано до мелочей.

В общем, все рады и довольны, и мама с папой совсем не против, что у нас поселился такой зоопарк, или маленькая ферма.

15 октября 2019

Самый волшебный МагформерсТовар месяца

Товар месяца в октябре - Magformers Sensor Block

25 сентября 2019

Главный экспонатВыставки

Магформерс представил свои новинки на выставке "Мир детства-2019"

16 сентября 2019

Творим, что хотим!Товар месяца

Товар сентября - Magformers Fixie Creative 90

2 сентября 2019

Скидки в сентябреАкция

Первая осенняя акция

29 августа 2019

Мать современной педагогики.Блог

В преддверии нового учебного года в нашем блоге - статья о Марии Монтессори и её знаменитой методике.

15 августа 2019

Августовские скидкиАкция

Цены снижены на 10-20%. Ловите набор своей мечты со скидкой!

Все новости