Кабинет Корзина
Скидки на наборы
Magformers и Stick-O    10-43%
  10-43%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 9
  • 0
  • 6
  • раз


Magformers | Блог | Космический Магформерс.

Космический Магформерс.

11 апреля 2019

12 апреля — Международный День космонавтики, который можно праздновать... и ночью! Юрьева ночь, или Ночь Юрия, - современный формат праздника, названный в честь Юрия Алексеевича Гагарина - первого человека, побывавшего в космосе. Ну а мы подскажем, как с Магформерс начать осваивать далёкие галактики.

Космодром в пустыне.

С набором Magformers My First Sand World Set легко вспомнить про крупнейший и первый в мире космодром Байконур, построенный в казахстанских степях.

Песок и суровая погода региона - бури, смерчи, жара до 50 градусов - значительно затрудняли строительство полигона. Но рабочие и ракетчики под управлением самого Сергея Павловича Королева оказались упрямее. План был выполнен с абсолютной точностью.

С Байконура стартовала «Луна-2», впервые доставившая аппарат на Луну. Оттуда полетели в космос Белка и Стрелка - первые животные, совершившие орбитальный космический полет и успешно вернувшиеся на Землю. 12 апреля 1961 года с космодрома отправился в свои легендарные “108 минут вокруг земного шара” Юра Гагарин!

“Чайка” в космосе.

Из любого набора Магформерс получится построить планету, звезду, ракету, луноход - самые популярные космические объекты. А ещё - птицу! Пусть это будет чайка - позывной первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой. Это ещё и единственная в мире женщина, совершившая космический полёт в одиночку! Памятная дата - 16 июня 1963 года.

Следующий полёт женщины в космос (ей стала Светлана Евгеньевна Савицкая) состоялся лишь через 19 лет, в августе 1982 года. Это был не просто полет! Светлана Савицкая первой из женщин вышла из корабля в открытый космос. А первопроходцем в космосе стал наш летчик-космонавт - Алексей Архипович Леонов. 18 марта 1965 года состоялся первый выход в космическое пространство. Он занял 23 минуты 41 секунду. Так учёные поняли, что человек способен выполнять различные работы в открытом космосе. Больше всех за пределами корабля находилась американка Сьюзан Хелмс. 11 марта 2001 года ее выход продлился целых 8 часов 56 минут.

“Отель” в 400 километрах над Землёй.

“Человек умел мечтать, человек хотел летать!” - помните из Михалкова? А научившись летать в космос, на орбиту, учёные-астронавты захотели там задержаться.

19 апреля 1971 года СССР запустил «Салют-1» - первую в мире космическую станцию, установив новый рекорд непрерывного пребывания человека в космосе - три недели.

В самом конце 20-го века (1998-й год) была введена в действие международная космическая станция. В этом космическом поселении живут и работают экипажи-представители самых разных стран. Они занимаются наукой на благо человечества, проводят различные эксперименты. А на Земле за ними по большим экранам наблюдают в специальных центрах управления, космических агентствах. Вот где настоящее реалити-шоу! Правда, у космических жильцов очень строгое расписание, много однообразия и рутины, поэтому такое “шоу” по интересности точно уступит любимым мультикам и фильмам. Но вот больше всего творчества и фантазии в космической тематике можно проявить, взявшись как раз за строительство такой станции из Магформерс.

Строя МКС, не забудьте про членов экипажа. Пусть это будут непременно космонавты из разных стран. Заодно - отличный повод вспомнить про иностранные языки и культуру разных стран. Космос и космонавтика объединяют весь мир!

2 июля 2020

Внимание, конкурс!Конкурс

Участвуйте в фотоконкурсе и выигрывайте Магформерс!

8 июня 2020

Magformers + Stick-O: лучше вместе!Акция

Представляем сборные комплекты Magformers + Stick-O

19 мая 2020

Большой обзор Stick-OОбзор

Всё, что вы хотели знать о Stick-O: подробный и интересный видеообзор

11 мая 2020

Stick-O марафон!Конкурс

Для участия в конкурсе конструктор не нужен. Приглашаем всех желающих!

30 апреля 2020

Stick-O уже в продаже!Новинка

Stick-O — новый магнитный конструктор от Magformers уже в продаже!

13 апреля 2020

Марафон наоборотКонкурс

Для участия Магформерс не нужен. Приглашаем всех желающих!

Все новости