Кабинет Корзина
ТОВАР МЕСЯЦА
с 15 по 31 октября -30%
 -30%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 6
  • 4
  • 1
  • раз


Magformers | Блог | «Мы едем, едем, едем…»

«Мы едем, едем, едем…»

31 мая 2019

Путешествие - это целый проект, который не даст заскучать прежде всего маме. Для нее поездка начинается задолго до того, как семья сядет в самолёт и пристегнет ремни, или нашла свое купе в поезде и - "смотрите! - тронулись!"

Любая поездка для мамы начинается... на бумаге, с составления списка. В современном мире можно использовать электронный аналог: заметки в смартфоне, или ещё лучше - в Гугл Документах. Вот где уж информация точно не затеряется и никуда не пропадет.

Фиксируем все, что нужно взять в дорогу. Когда собираем вещи - максимально сверяемся с перечнем. Ведь для этого вы его и составляли! Если отдых предстоит длительный, есть смысл заранее пропланировать все дни нахождения в отпуске: бытовые моменты, досуг.

Наши чек-листы - целых 7 блоков - помогут вам собраться в дорогу с малышом, дошкольником быстрее и увереннее. Некоторые моменты будут актуальны и для мам повзрослевших детей.

Гардероб

  • В поезде сменная одежда – это традиционно шлепки и пижамный набор. Штаны – must have даже для девочек: в юбке не так удобно забираться на верхнюю полку и вообще активничать в пространстве четырех квадратов. Если едете фирменным поездом, маме с папой переобувку можно не брать: скорее всего, её дадут вместе с постельным бельем и полотенцами. В теплое время года, если поездка в пределах суток, можно попробовать обойтись без сменной обуви и одежды.
  • В самолет, если размеры ручной клади позволяют, берите с собой запасной комплект вещей для ребенка. Малыш может сильно испачкаться во время перекуса, не исключены другие казусы.
  • Одежда для пребывания в пункте назначения. Тут главный вопрос - как много. И на какую погоду. Попробуйте изучить прогноз, распланировать все свои предстоящие мероприятия и их продолжительность. Это поможет понять, что брать, а от чего можно и отказаться. Помните: в дороге и иголка тянет. Бесценные аксессуары для мамы - солнцезащитные очки, наручные часы, шарф.
  • Чемодан / рюкзак / сумка для ребенка. Так юному путешественнику будет легче воспринимать свой новый статус. Заодно появится место, чтобы убрать любимую игрушку или спонтанно купленные на вокзале приятные мелочи. Минус - родителям придется следить за тем, чтобы ребенок нигде не оставил и не потерял свой дорожный аксессуар.

Гигиена

  • Большая пачка влажных салфеток - незаменимый помощник в пути. Если ребенок совсем мал, так вы точно минимизируете, или даже исключите необходимость посещения с ним туалетной комнаты. Туда можно сходить только с целью экскурсии.
  • Памперсы малышу. А если вы уже отказались от них, вспомните - как давно. Если времени прошло совсем ничего и возможны, как мы сказали выше, казусы, то лучше на время поездки надеть памперс. Малышу можно объяснить, что это для подстраховки, пользоваться памперсом необязательно. Так и самим будет спокойнее. При выборе модели подгузника, не советуем останавливаться на модных памперсах-трусиках. Снять такой использованный памперс вы сможете почти без проблем. А вот подумайте, как его надеть, если ребенок, допустим, в штанах и колготках?! Понадобится снимать оба слоя вещей. Обычный памперс поменять проще.
  • Горшок для малышей есть смысл взять в поезд. Если габариты багажа позволяют, то не обязательно горшок должен быть складным. А вот крышка очень пригодится. Если ее нет, необязательно перед поездкой бежать сломя голову в торговый центр и искать замену. Можно запастись парой больших пакетов и ставить горшок после сеанса его использования сразу в такой пакет, а потом идти в туалет и опустошать содержимое. Альтернатива - сменные насадки на унитаз. В наборе, как правило, продается сразу несколько штук.
  • Зубная паста и щетки. Последние гигиенично упаковать в специальные футлярчики.
  • Тем, у кого режутся зубки – прорезыватели, тоже обязательно в футлярчиках.
  • Самокляеящиеся одноразовые пеленки – на них удобно переодеть малыша, поменять памперс.

Детский транспорт

  • Коляска-трость. А если ребенок совсем мал - коляска-трансформер. Когда летите на самолетах с пересадками, заранее узнайте, будут ли в промежуточных аэропортах выдавать коляску вам на руки. Если нет, подумайте, как будете передвигаться с малышом в это время. Слинг, эрго-рюкзак - не всегда верное решение. Возможно, потом он вам больше не понадобится, и будет мешать всю дорогу. Не стесняйтесь просить помощи с коляской или вещами, особенно если летите одна. На заметку: коляски в поездках часто ломаются. Максимально проверьте состояние транспорта перед поездкой. Если едете за границу, где язык - не родной, заранее выпишите из разговорника слова, которыми сможете объяснить, что вам нужна автомастерская или какая-то конкретная деталь для коляски.
  • Специальные солнцезащитные шторы в машину, если путешествуете этим видом транспорта, даже если планируете брать авто в аренду. Интересно и самое главное - функционально. При выборе таких штор один из главных критериев - надежное и удобное крепление. Если штора будет болтаться или постоянно спадать, удовольствия от поездки точно поубавится. Автокресла / автолюльки / бустеры / адаптеры - это безусловное требование к детской безопасности на дороге.

Продолжение следует...

15 октября 2019

Самый волшебный МагформерсТовар месяца

Товар месяца в октябре - Magformers Sensor Block

25 сентября 2019

Главный экспонатВыставки

Магформерс представил свои новинки на выставке "Мир детства-2019"

16 сентября 2019

Творим, что хотим!Товар месяца

Товар сентября - Magformers Fixie Creative 90

2 сентября 2019

Скидки в сентябреАкция

Первая осенняя акция

29 августа 2019

Мать современной педагогики.Блог

В преддверии нового учебного года в нашем блоге - статья о Марии Монтессори и её знаменитой методике.

15 августа 2019

Августовские скидкиАкция

Цены снижены на 10-20%. Ловите набор своей мечты со скидкой!

Все новости