Кабинет Корзина
ТОВАР МЕСЯЦА
до 31 октября -34%
 -34%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 9
  • 5
  • 8
  • раз


Magformers | Блог | Магформерс: притяжение успеха (Часть 1)

Магформерс: притяжение успеха (Часть 1)

27 апреля 2017

Многие удачные проекты начинаются со счастливой случайности, которая сводит нескольких увлеченных людей в нужное время и в нужном месте. О капризе судьбы, познакомившем петербургских бизнесменов с конструктором Магформерс, и о том, что из этого вышло, рассказывает генеральный директор компании «Магформерс Россия» Владимир Городецкий.

- В начале 2010 года я первый раз в жизни оказался на выставке игрушек в Гонконге. В то время наша компания занималась швейцарским конструктором Geomag, но находилась в постоянном поиске новых идей и продуктов. Изучая выставку в поисках подходящих товаров, я увидел стенд Магформерс, на котором седовласый мужчина собирал какую-то модель.

Это был Лари Хант – создатель конструктора и обладатель патента на вращающиеся магниты, которые всегда притягиваются, поворачиваясь друг к другу «правильной» стороной. Для него и его детища это тоже была первая выставка в Гонконге. Но тогда я еще не осознал, что нас свела судьба. Я просто взял у изобретателя визитку и несколько деталек и увез их в Россию. Дома, рассмотрев мою добычу, мы с коллегами решили, что у этой игрушки есть потенциал. Через месяц, на выставке в Германии, был подписан наш первый контракт. Там же Лари Хант познакомил нас с мистером Парком, владельцем корейской компании, которая в 2011 году выкупила Магформерс и сделала его известным во всем мире.

Один из первых рекламных роликов Магформерс в мире - телевидение Австралии, 2010 год.

- А в России конструктор сразу стал популярным?

- Нет, поначалу продажи шли тяжело. Во-первых, из-за довольно высокой цены. Во-вторых, в отличие от «Геомага», который мы к тому времени уже успели раскрутить (и который был известен в Европе), о Магформерс никто и нигде не знал. В 2010 году этот конструктор был популярен только в Южной Корее, благодаря всё тому же мистеру Парку. Будучи владельцем сети развивающих центров американской системы Gymboree в Корее, он стал использовать Магформерс в обучении. Детям игрушка понравилась, так что на нее появился спрос и за пределами классов.

В какой-то момент мы даже подумали, что, возможно, неверно оценили перспективы, и были готовы совсем отказаться от этого конструктора. Вдохновил нас пример нашего друга из Чехии, который за год, начав с нуля, добился просто супер-ошеломительных результатов. А тут еще владельцем Магформерс стал увлеченный и верящий в успех мистер Парк…И мы решили попробовать еще раз.

Стало понятно, что нужно показывать товар «лицом», создавать для магазинов различные конструкции, давать покупателям возможность пощупать детали, обучать продавцов. Дело сдвинулось.

Но… тут случилась настоящая «магнитная война»: китайские производители примерно в семь раз взвинтили цены на неодимовые магниты – самую важную и дорогую часть конструктора. И ровно перед высоким сезоном (ноябрь-декабрь) 2011 года корейцы прекратили поставки в связи с «магнитным кризисом»!

К счастью, кризис оказался недолгим, стоимость магнитов снова упала, и после этого для нашей компании, наконец-то, началась эра Магформерс. Мы постепенно сосредоточились только на этом бренде и можем гордиться результатами. В прошлом году Россия, вместе с США, Кореей, Японией и Германией, вошла в пятерку стран-лидеров по продаже Магформерс.

- То есть в других странах дела Магформерс тоже пошли на лад?

- Безусловно. В Штатах, которые занимают первое место, в 2016 году была зафиксирована неделя, когда продажи Магформерс обогнали даже продажи Lego! Лего – абсолютный лидер на рынке конструкторов, и обогнать его, пусть даже на неделю, - это огромное достижение для такого молодого бренда. Всего же в мире за прошлый год было продано порядка 5 млн наборов Магформерс.

- Что помогло вам добиться успеха в России?

- Мы активно изучали опыт зарубежных коллег, в первую очередь, конечно, корейцев. Оказалось, что у них огромное количество продаж идет через телемагазин. За час эфира они продают Магформерс на несколько миллионов! У нас, к сожалению, сама культура таких продаж другая. В России через телемагазины предлагают какие-то дешевые вещи, в нагрузку к которым дают еще три ненужные штуковины. Нам это не подходило, поэтому мы пошли по пути создания телерекламы.

Но куда реклама должна звать потенциальных покупателей? Каналов сбыта у нас поначалу было не очень много. Поэтому мы сделали ставку на интернет-продажи, создали собственный веб-сайт и в 2012 году запустили интернет-магазин. Большой удачей для нас стало то, что конструктором заинтересовался известный блогер Алекс Экслер. Он разместил отзыв о Магформерс на своем сайте, и это немедленно подтолкнуло продажи вверх. Тогда же мы запустили наши первые рекламные ролики.

Один из первых рекламных роликов Магформерс в России.

Появление Магформерс на экранах дало толчок бурному развитию по всем направлениям. Отличную отдачу принес сайт, над которым мы не прекращаем работу ни на ден на протяжении уже пяти лет. Изначально была поставлена цель обеспечить покупателям премиальный интернет-сервис под стать нашей премиальной игрушке и, мне кажется, что мы близки к этой цели. Недаром около 20% всех покупок Магформерс сегодня совершается через интернет-магазин.

Расширяем мы и партнерские отношения. Оптовыми продажами Мафгормерс в России и стнранах Таможенного союза занимается наш официальный дистрибьютор, "Мир правильных игрушек", надеждый и профессиональный партнер.

Есть среди наших партнеров и крупные сети детских магазинов: Early Learning Centre (Центр раннего развития), «IQToy», «Hamleys», «Imaginarium», «Лукоморье», «Винни». Хотим также отметить замечательные розничных продавцов в регионах. Это магазины «Юные таланты Башкортостана» (Уфа), «Умная игрушак» (Нижний Новгород), «Техник» (Екатеринбург), «Карнавал» (Сыктывкар) и другие.

Продолжение следует...

12 октября 2020

Stick-O марафон!Конкурс

Объявляем новый конкурс! Приглашаем всех: для участия иметь конструктор необязательно

6 октября 2020

Ура, конкурс!Конкурс

Магформерс и Фиксики проводят совместный конкурс в честь юбилея серии "Конструктор"

15 сентября 2020

Новые колеса МагформерсНовинка

Колеса-трансформеры - первая новинка осени

9 сентября 2020

Walking Robot Car Set - товар месяцаТовар месяца

Объявляем акцию на долгожданный бестселлер

1 сентября 2020

С Днём Знаний!Праздник

Поздравляем детей и их родителей с началом учебного года

1 августа 2020

Wildberries — официальный партнёр МагформерсWildberries

Wildberries — официальный партнёр Магформерс

Все новости