Кабинет Корзина
ТОВАР МЕСЯЦА
с 15 по 31 октября -30%
 -30%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 6
  • 4
  • 1
  • раз


Magformers | Блог | Новинки лета 2019

Новинки лета 2019

13 августа 2019

Ура! Долгожданная премьера 2019 года от Магформерс у нас в руках. Независимыми экспертами в проведении экспертизы на классность новинки выступили добровольцы: мальчик Сева, 5 лет и девочка Яся, 3 года.

Новые наборы отличаются от привычных упором на сюжет и ролевые игры. В каждом есть главный персонаж: мальчик Макс, девочка Мэгги, собачка Майло и робот Минибот, а также большое количество аксессуаров, которые удачно подобраны для игры с ними. Аксессуары составляют примерно половину от количества деталей в наборе. Остальная часть – это привычные и давно полюбившиеся нам элементы: квадраты, треугольники, секторы.

Magformers Maggy`s House Set. В блоке «Домик Мэгги» содержится 17 магнитных деталей (4 треугольника, 12 квадратов, 1 сектор). Их хватит, чтобы построить небольшой коттедж или квартирку. Также в наборе есть 16 дополнительных элементов, чтобы эту квартирку обустроить.

Дети построили маленький уютный домик с балконом. В комнате расставили мебель: шкаф и тумбочку с телевизором. Что приятно, у шкафа открываются дверцы, а внутри лежит пластиковая «одежда». У кроватки поднимается одеяло: Мэгги можно положить в кроватку и накрыть, чтобы она немного вздремнула. Моя дочка это первым делом и сделала – уложила Мэгги спать, а после отдыха повела пупса в ванную, которую мы установили в комнате за желтой прозрачной перегородкой. А во дворе Мэгги уже ждет припаркованный маленький красный автомобильчик. Яся посадила куколку в машинку, и мы поехали к другу Мэгги – мальчику Максу.

Magformers Max`s Playground Set. С помощью набора «Площадка Макса» можно построить жилище Макса, повесить в нем часы и картину, которые входят в набор. А с помощью остальных аксессуаров можно обустроить его дворик. Коричневыми плитками мы выложили дворовую площадку и на ней установили качели – одиночные и двойные, чтобы Макс и Мэгги могли покататься вдвоем. Еще в наборе есть забавная горка-слоник, а если мальчику приспичит в туалет, то в его квартирке есть маленький симпатичный унитаз. Катается во дворе Макс на синем трёхколёсном велосипеде.

Magformers Milo`s Mansion Set. «Особняк Майло» —это история про маленькую собачку. В этом блоке главным героем выступает белый щенок Майло. В его наборе деталей хватит, чтобы построить целый дом, но песик предпочитает жить в любимой красной будке и есть на обед косточку, которая также идет в комплекте. Дети быстро освоили набор, установили рядом с домиком елку, которая прочно крепится в магнитный квадрат, а также лестницу на второй этаж и калитку во двор. Севе и Ясе набор очень понравился, и они придумали историю: Майло катался по магнитному двору на синем скейте. А потом и к нему пришел его друг –мальчик Макс и они стали кататься по очереди. Когда они проголодались, то отправились в гости к роботу Миниботу, ведь это робот-кулинар и он лучше всех в мире готовит пиццу!

Magformers Minibot`s Kitchen Set. «Кухня Минибота». Набор во главе с милым роботом, (мои ребята решили, что его зовут Роберто), который по всей видимости, любит подкрепиться сам и угостить своих друзей, ведь у него в наборе есть холодильник, добротная плита с духовкой, пицца, и даже столик с креслами. У кухонной техники все дверцы открываются. Также в наборе есть 2 длинных колонны, с помощью которых можно построить интересные архитектурные решения, например, террасу на сваях. Этот набор Севе понравился больше всех!

Все наборы имеют одинаковую базу (12 квадратов, 4 треугольника, 2 окошка, 4 напольных плиты), и отличаются персонажами и аксессуарами, которые делают набор индивидуальным. Нужно отметить, что, даже не используя аксессуары, вполне можно обойтись основными магнитными элементами и собрать различные модели: домик, рыбку, бабочку, кубики, звездочку, снежинку, и др.

Обращает на себя внимание качество новых деталей: это не бутафорский шкафчик из дешевого пластика, а добротный платяной шкаф с открывающимися дверцами. У кухонной плиты выдвижная духовка, качели отлично раскачиваются, и даже одеялко на кровати работает, ведь им можно укрыться. С этими деталями набор словно оживает.

На первый взгляд может показаться, что серия ориентирована на девочек, но при ближайшем знакомстве понимаешь, что эти сеты понравятся и мальчикам, ведь спустить Макса с горки, прокатить на велосипеде, покормить Бота роботопиццей весьма увлекательно, а при наличии полного комплекта, построить четырехэтажный особняк - это вызов любому мальчишке!

В каждом наборе по 2 окна, 4 плиты-вставки (для пола в постройках и сцепления деталей-аксессуаров), и такие элементы, как мини-лестница и терраса. Они отвечают за архитектуру набора, помогают превратить магниты в настоящие домики с окнами, лестницами и даже балконом. Домик можно сделать двухэтажным, или же организовать для машинки гараж, а можно соорудить ванну на крыше дома и вообще, все, на что способна неуёмная фантазия ребенка, или мамы с папой.

Как всегда у Магформерс, все прочно, безопасно, приятно на ощупь и продумано до мелочей. Все предметы совместимы, (если есть элемент «терраса», то есть элемент сектор на который устанавливается терраса), прочно крепятся к блокам, и аксессуары современны, двухкамерный холодильник, да и духовка на первый взгляд, кажется, самой последней модели.

Но самый главный бонус, как мне показалось, это то, что все четыре набора можно соединить вместе в одну увлекательную историю. Мы соорудили четырехэтажный особняк, с игровой площадкой, спальней на 4 этаже, столовой на третьем, простоям мамина мечта, и не забыли про папу: добавили гараж.

Как родитель, который предъявляет высокие требования к игрушкам, могу сказать, что новинка классная. Как всегда стабильно безопасная (уже привычные нам неодимовые магниты, заключенные в самый прочный пластик), но хочется отметить другой важный аспект - это стимуляция ролевой игры, воображения ребенка, возможность поиграть в маленькую семью с любимым Магформерсом, который так здорово расширяет границы. Теперь это не просто магнитный конструктор это и строительный блок, и игра в дочки-матери и даже, театр кукол. А для детей, это как всегда восторг, новые возможности и увлекательная игра, и мои маленькие эксперты это подтвердили.

15 октября 2019

Самый волшебный МагформерсТовар месяца

Товар месяца в октябре - Magformers Sensor Block

25 сентября 2019

Главный экспонатВыставки

Магформерс представил свои новинки на выставке "Мир детства-2019"

16 сентября 2019

Творим, что хотим!Товар месяца

Товар сентября - Magformers Fixie Creative 90

2 сентября 2019

Скидки в сентябреАкция

Первая осенняя акция

29 августа 2019

Мать современной педагогики.Блог

В преддверии нового учебного года в нашем блоге - статья о Марии Монтессори и её знаменитой методике.

15 августа 2019

Августовские скидкиАкция

Цены снижены на 10-20%. Ловите набор своей мечты со скидкой!

Все новости