Кабинет Корзина
ТОВАР МЕСЯЦА
до 31 октября -34%
 -34%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 9
  • 5
  • 8
  • раз


Magformers | Блог | Магформерс: притяжение успеха (Часть 2)

Магформерс: притяжение успеха (Часть 2)

2 мая 2017

Первая часть интервью


С 2011 года мы принимаем активное участие в выставках игрушек, российских и международных. И тут хочется немного похвастаться. На февральской экспозиции в Германии Магформерс традиционно проводит партнерский день, куда съезжаются продавцы конструктора со всего мира.В прошлом году в рамках этого мероприятия нам вручили приз как лучшим дистрибьюторам, в этом – как лучшим маркетинг-партнерам. Кроме того, уже два года подряд нас просят рассказать коллегам о российском опыте продвижения игрушки. Ведь какие-то удачные идеи можно, переосмыслив, применить и на других рынках.

- И какие идеи вызвали наибольший интерес Магформерс-сообщества?

- Ну, например, в прошлом году мы стали партнерами команды «ГАЗ Рейд Спорт» и побывали вместе с гонщиками на ралли-рейде «Великая степь – Шелковый путь». Копия гоночной Газели, собранная из деталей Магформерс, носилась по пескам вместе со своими старшими собратьями. Корейским коллегам настолько понравилась эта инициатива, что они даже включили придуманную нами модель в один из новых наборов как «машину для ралли-рейдов».

Magformers на ралли-рейде «Великая степь – Шелковый путь»

Еще одна разработка, имевшая успех, – ростовая кукла робот Магформерс, которая теперь принимает активное участие в детских праздниках на площадках наших партнеров. После нашей прошлогодней презентации подобные роботы уже появились в Корее и США.

Роботы Магформерс в Центральном Детском Магазине на Лубянке

Но самый интересный проект, который мы осуществили, - это сотрудничество с компанией-создателем популярнейшего мультсериала «Фиксики». Осенью 2015 года, на выставке в Москве мы познакомились с генеральным директором продюсерской компании «Аэроплан» Георгием Васильевым и директором по маркетингу Еленой Осауленко. Их внимание привлек выставленный у нас на стенде кинетический песок, и они предложили снять его в сериале. Но для нас песок не был ключевым товаром, поэтому мы обратили внимание мультипликаторов на нашу главную «звезду» - Магформерс.

Очень скоро нам прислали условия интеграции конструктора в мультфильм. Это было очень серьезное решение, эффективность которого мы не могли до конца предсказать. Но так как мы искали способы поддержать интерес клиентов на фоне раскручивающегося маховика кризиса, то соглашение с «Фиксиками» было подписано. По нему в 2016 году должна была выйти серия мультсериала, полностью посвященная Магформерс, и еще в восьми сериях наш конструтор должен был появиться в эпизодических ролях. «Наша» серия вышла в сентябре прошлого года, став самой популярной серией третьего сезона. Ее совокупные просмотры на youtube-каналах, нашем и «Фиксиков», сейчас подбираются к 40 млн.

Фиксики - серия про магнитный конструктор Magformers

Но мы не только интегрировали Магформерс в мультфильм, но и сделали мультперсонажей частью конструктора! В мае в продажу поступит новый набор, созданный на основе набора Wow Set, в который входят фигурки Фиксиков – Нолика и Симки. Wow Set и так является лидером по всем каналам продаж. А с появлением в нем Фиксиков он, как мы надеемся,станет абсолютным хитом.

Фигурки Нолика и Симки отливались на заводе-производителе (корейские коллеги приняли идею просто на «ура»!), наши же дизайнеры разработали дизайн новой коробки и раскладок. Кстати, проект Discovery Education в США добавил сериал «Фиксики» в свою электронную библиотеку и рекомендовал его для использования в младшей школе. Так что, возможно, наша локальная пока история выйдет на международный рынок.

- Вы отметили популярность WowSet. А какие еще наборы входят в топ продаж?

- В России, да и во всем мире, к числу самых продаваемых наборов относятся Magformers 30, Carnival Set, (его изюминка – специальные аксессуары для сборки колеса обозрения), Creative Set (в этом наборе впервые появились не только плоские, но и изогнутые детали). На удивление, в числе лидеров до сих пор держится один из самых первых наборов, придуманных еще Хантом, – XL Cruiser Set. Его отличительная особенность – серебристая окантовка деталей, что делает этот сет более технологичным и даже брутальным.

- А как часто обновляется модельный ряд?

- Он, скорее, дополняется. Продолжая выпускать старые наборы, производитель каждый год предлагает все новые сеты с новыми идеями. Основные геометрические фигуры в конструкторе уже есть, поэтому сейчас развитие во многом идет по пути создания новых аксессуаров – колес, пультов управления, фигурок, элементов декора и так далее. Например, совсем скоро появится набор для сооружения избушек-срубов, в которых так и хочется поселить героев мультфильма «Маша и Медведь».

- Это намек?

- (Владимир улыбается) Это пока просто наши ассоциации при взгляде на новинку.

Обновляются и уже знакомые элементы. Например, только в прошлом году у Магформерс появились сплошные квадраты. И сразу же выяснилось, что до этого детям не всегда было удобно играть с домиками: мелкие игрушки-«жильцы» выпадали из готовых построек. Теперь эта проблема решена!

Еще отмечу, что даже те детали, которые внешне остались прежними, за последние годы кардинально изменились на уровне технологий. Раньше элементы изготавливались просто из качественного ABS-пластика. Сейчас это гораздо более прочный и гибкий ABS-пластик, специально разработанный компанией LG Chem по заказу Магформерс. Если задаться целью его сломать, он, скорее, порвется (не оставляя острых краев), чем сломается.

Кроме того, сейчас вокруг магнитов устанавливаются дополнительные защитные капсулы с ребрами жесткости, а пластик в местах притяжения деталей друг к другу делается более толстым. Всё для того, чтобы исключить возможность выпадения магнитов из-за поломки или протирания деталей. Ведь вопросы безопасности стоят для производителей Магформерс на первом месте.

А еще все эти меры делают конструктор более долговечным. Уже сейчас нам рассказывают, что наборы Магформерс переходят от старших детей к младшим. И, кто знает, - возможно, эти ребята, когда вырастут, передадут любимый конструктор уже своим детям. Конечно, дополнив его более современными новинками, совместимыми со старыми сетами!

12 октября 2020

Stick-O марафон!Конкурс

Объявляем новый конкурс! Приглашаем всех: для участия иметь конструктор необязательно

6 октября 2020

Ура, конкурс!Конкурс

Магформерс и Фиксики проводят совместный конкурс в честь юбилея серии "Конструктор"

15 сентября 2020

Новые колеса МагформерсНовинка

Колеса-трансформеры - первая новинка осени

9 сентября 2020

Walking Robot Car Set - товар месяцаТовар месяца

Объявляем акцию на долгожданный бестселлер

1 сентября 2020

С Днём Знаний!Праздник

Поздравляем детей и их родителей с началом учебного года

1 августа 2020

Wildberries — официальный партнёр МагформерсWildberries

Wildberries — официальный партнёр Магформерс

Все новости