Кабинет Корзина
ТОВАР МЕСЯЦА
до 31 октября -34%
 -34%


  • Скачано уже
  • 1
  • 3
  • 9
  • 5
  • 8
  • раз


Magformers | Блог | Магформерс и техника

Магформерс и техника

10 мая 2017



Прошло уже несколько лет с тех пор, как создатели подарили миру магнитный конструктор Магформерс, который так полюбился детям и взрослым. Простой и увлекательный механизм игры - детали, соединяющиеся подвижными магнитами, а также яркие цвета, обеспечили конструктору Магформерс огромную популярность по всему миру.

Казалось бы, теперь можно просто сидеть и получать благодарные отзывы от родителей и их довольных деток. Но производители конструктора не привыкли бездействовать и каждый год радуют нас новыми наборами. Интересу к игре не дают угаснуть выходящие с завидной периодичностью все более технологически оснащенные наборы. За последние пару лет ассортимент невероятно вырос: появились вращающиеся и светящиеся детали, звуковые блоки, разнообразные колеса и блоки для передвижения, пропеллеры, детали, приводимые в движение пневмоприводом и многое другое. Для обслуживания этих устройств разработаны еще десятки дополнительных деталей, заставляющих собранную машину «ожить»: батарейный и моторный блок, компрессор, редуктор, различные коннекторы, поршни, и, конечно пульт управления, чтобы управлять всем этим многообразием.

Теперь при помощи новых деталей Магформерс и понятной инструкции, прилагаемой к каждому набору, ваш ребенок может изучить основы таких разделов физики, как механика, пневматика, а также основы электротехники. Он познает принципы, по которым работают такие сложные устройства, как экскаваторы, автопогрузчики, подъемные краны, буровые установки, и сам сможет собрать их миниатюрные модели.

Собираем лесопогрузчик

Лесопогрузчик – это специальная машина, оборудованная клешней-манипулятором, которой она поднимает спиленные бревна. Давайте сделаем такую, только маленькую. Для начала соберите подвижную платформу, используя колеса и квадратные детали Магформерс. Интереснее будет построить лесопогрузчик на пульте управления; для этого возьмем управляемые колеса из наборов Heavy Duty Set, STEAM Master Set, Racing Set и других. В реальной жизни любая спецтехника приводится в движение мотором; наша машина не исключение, поэтому установим на платформу моторный блок. Не забудьте зарядить его через USB порт! (Моторный блок Вы можете найти в наборах World Adventure Set, Power Vehicle Set, Mini Tank Set и других). В настоящем лесопогрузчике клешня приводится в движение гидравлическим приводом. Специальная жидкость, поступая по шлангам, заставляет клешню открыться, а когда жидкость «уходит», клешня закрывается, надежно захватывая бревно. В конструкторах Магформерс всё по-настоящему, поэтому наша клешня будет работать по такому же принципу, за исключением того, что открываться она будет под напором воздуха, а не жидкости. Такое устройство называется пневмопривод.

Напор воздуха будет создавать компрессор из набора Super STEAM Set. Чтобы он заработал, подключите его к моторному блоку. Также к компрессору подключается воздушный резервуар – голубой кубик, в который поступает воздух из компрессора и хранится в нем, пока Вы не повернете ручку-переключатель. На боку этого кубика есть шкала, которая показывает сколько воздуха собралось в резервуаре.

Теперь немного творчества – используя разнообразные детальки Магформерс постройте кабину и сам грузоподъемник: длинная конструкция, на которую устанавливается клешня-пневмосцепка из набора Super STEAM Set. Пневмосцепку соедините воздушным коннектором (длинный сине-голубой провод, по которому передается воздух под давлением) с воздушным резервуаром. Вуаля! Настоящий, ну почти настоящий, лесопогрузчик готов! Запускаем мотор. Видите, как заработали поршни внутри компрессора?! Компрессор нагнетает воздух в резервуар. Когда воздуха достаточно, переключаем синюю ручку сбоку резервуара, рядом с креплением воздушного коннектора и видим, как клешня открылась. Подъезжаем к грузу так, чтобы он поместился в клешню. Возвращаем ручку на компрессоре в начальное положение. Хоп! Клешня закрылась, захватив груз.



Магформерс – делаем сложное простым

С помощью конструктора Магформерс Ваш ребенок поймет, что машины, в том числе такие сложные, как спецтехника на самом деле просто и понятно устроены. На примере узнает, как работают устройства со «страшными» названиями «компрессор», «редуктор», «поршень», «пневмокран». Оказывается, не такие они и сложные! И кто знает, возможно это первое увлекательное знакомство с этими устройствами перерастет в настоящую любовь к технике, и ваш маленький изобретатель в будущем станет талантливым инженером или конструктором.

12 октября 2020

Stick-O марафон!Конкурс

Объявляем новый конкурс! Приглашаем всех: для участия иметь конструктор необязательно

6 октября 2020

Ура, конкурс!Конкурс

Магформерс и Фиксики проводят совместный конкурс в честь юбилея серии "Конструктор"

15 сентября 2020

Новые колеса МагформерсНовинка

Колеса-трансформеры - первая новинка осени

9 сентября 2020

Walking Robot Car Set - товар месяцаТовар месяца

Объявляем акцию на долгожданный бестселлер

1 сентября 2020

С Днём Знаний!Праздник

Поздравляем детей и их родителей с началом учебного года

1 августа 2020

Wildberries — официальный партнёр МагформерсWildberries

Wildberries — официальный партнёр Магформерс

Все новости